Отец Юрия Голуба о первой поездке сына на лыжах: «Через каждые три метра он падал»

13.03.2018 - 22:12

Новости Беларуси. Комната Юрия Голуба в родительском доме в Глуске вся в наградах, плакатах с кумиром Дарьей Домрачевой и… музыкальных инструментах, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Юрий Голуб о золоте на Паралимпиаде-2018: «Свою победу я хочу посвятить родителям»

Отец музыкант, и Юрий профессионально играет на гитаре и барабанах.

Даже взял с собой в Пхенчхан гитару – помогает настроиться перед стартами. А музыкальный слух биатлонистам-паралимпийцам еще помогает и метко стрелять.

Александр Голуб, отец Юрия Голуба:
Они же стреляют по звуку. Надевают наушники, и по звуку ловят тон. Когда самый высокий тон поймал, нужно стрелять. Поэтому я считаю, что музыка здесь помогает. Слух есть музыкальный, да.

На лыжи Юрия тоже поставил отец, еще в раннем детстве.

Александр Голуб:
Первые шаги не получались, конечно. Мы с ним поехали, через каждые три метра он падал. Потом все меньше, меньше, и пошел. Через годик я смотрю, что уже не могу догнать его. Идет.

О том, как болели за чемпиона в родном Глуске, можно прочитать здесь.

Люди в материале: Юрий Голуб, Александр Голуб
Loading...


«Я рассказываю, как через кровь и слезы шёл вперёд». Как проходят мотивационные тренинги паралимпийца Алексея Талая



В студии программы «В людях» паралимпиец, мотивационный тренер Алексей Талай.

Вадим Щеглов:
Вы сейчас проводите многочисленные тренинги, мастер-классы для взрослых и детей, встречи у вас постоянно, судя по вашим соцсетям. О чем вы разговариваете? Что вы им рассказываете?

Алексей Талай, паралимпиец, мотивационный тренер:
Мне ничего не надо придумывать. Я однажды это понял, что тот жизненный путь, который я прошел, уже будоражит, может дать многое как молодежи, так и взрослым людям. Понял я это в том числе благодаря отзывам в социальных сетях. Я благодарен тем людям, которые пишут. Я смогу посмотреть на ситуацию, на себя со стороны, на роль семьи, на роль отца, на роль мамы, вот они сотворили какое чудо, дальше чудо продолжается. Я живу, у меня прекрасная жена, у меня четверо детишек, да это чудо!

Вадим Щеглов:
Вы им рассказываете, как преодолевать трудности или то, что их сегодняшняя проблема – это не то, ради чего стоит останавливаться и идти назад?

Алексей Талай:
Абсолютно. Я им рассказываю, как было у меня, как через кровь, слезы, сопли я шел вперед, карабкался к вершине своего счастья, когда я преодолевал стеснение, когда я себя считал каким-то ужасным существом.

Паралимпиец Алексей Талай: «Был в моей жизни период, когда я топил горе на дне стакана». Подробности здесь.