Откуда лишние суммы в жировках и как решить конфликт между соседями? Почти 20 звонков поступило Михаилу Русому

07.07.2020 - 13:17

Новости Беларуси. Как решить затянувшийся на несколько лет дачный конфликт между соседями? Возможно ли вести ИП после смерти мужа и как появляются лишние суммы в жировках?  

Около 20 вопросов от белорусов поступило на прямую телефонную линию в Совете Республики, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Обращения 7 июля принимал Михаил Русый – председатель Постоянной комиссии по региональной политике и местному самоуправлению. Звонили со всех регионов страны.   

Какие-то вопросы удается решить сразу. Другие требуют более детального изучения. 

Михаил Русый, председатель Постоянной комиссии по региональной политике и местному самоуправлению Совета Республики Национального собрания Беларуси:   
У нас выстроена система контроля, особенно с выездом на места. Посмотреть, что, как. Ну я скажу, что подтягиваются все службы. Это один вопрос. А второй  это своего рода и учеба. Для нас учеба практика применения закона. Правильно или неправильно применяется. Потому что можно принять закон, а на месте его несколько по-другому трактуют. 

В Совет Республики только с начала года от белорусов поступило более 500 обращений. Такая практика общения с белорусами позволяет сенаторам не просто понимать, что волнует людей в регионах. Зачастую проблемы обычных людей становятся поводом пересмотреть законодательство. 

Люди в материале: Михаил Русый
Loading...


«Мы сняли те вопросы, которые беспокоят людей». Владимир Караник провёл приём граждан в Слониме



Новости Беларуси. Как работает система здравоохранения в малых городах и с какими проблемами сталкиваются жители в том числе сельской местности? Министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник провел выездной прием граждан в Слониме, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Глава ведомства выслушал обращения от 11 человек. Это не только жители самого райцентра – немало людей приехали на встречу из близлежащих населенных пунктов и даже из соседних областей.

Вопросы самые разные – от трудоустройства до лечения заболеваний. Вносили граждане и предложения по еще более качественной работе системы здравоохранения, вместе с министром искали пути решения той или иной проблемы.

Владимир Караник, министр здравоохранения Беларуси:
Основной эффект, что мы сняли те вопросы, которые беспокоят людей, где-то, может быть, мы ускорили прохождение документов. Но в большинстве случаев эти вопросы носили больше характер разъяснительный, потому что выстроена система разноуровневой медицинской помощи, иногда человеку надо просто разъяснить, каким образом он может получить помощь в том же Минске либо в Республиканском научно-практическом центре.

Выездные приемы граждан уже давно доказали свою эффективность. Они позволяют снимать порой даже самые острые вопросы у населения, а чиновникам дают возможность быть ближе к жизни простых людей. Практика их проведения будет продолжена.