Пачаўся продаж білетаў на «Славянскi базар» у Вiцебску. Колькі яны каштуюць, і як купіць танней?

21.02.2020 - 18:16

Навіны Беларусі. Здаецца, да пачатку «Славянскага Базару» у Віцебску яшчэ вельмі шмат часу, а продаж білетаў пачаўся,  паведамілі ў праграме Новости «24 часа» на СТВ. У гэтым годзе яны каштуюць ад 15 да 220 рублёў. Самыя дарагія, традыцыйна, на ўрачыстае адкрыццё.

Для тых, хто ўжо вырашыў, якія канцэрты хоча наведаць, арганізатары падрыхтавалі скідку. Сёлетні фестываль будзе 29-м, таму першыя 29 дзён (гэта да 20 сакавіка) квіткі на канцэрты ў летнім амфітэатры і ў канцэртнай зале «Віцебск» будуць каштаваць на 10 % танней.

Больш навін эканомікі глядзіце тут

Люди в материале: нет
Loading...


«Такого вообще никогда не было». Почему победительница отбора на «Славянский базар» выбрала фарерский язык для своей песни



В культурной столице Беларуси – Лиде – прошел финал-концерт национального отбора на XXIX Международный фестиваль искусств «Славянский базар» в Витебске, он стартовал с детского прослушивания. На детском музыкальном конкурсе «Витебск-2020» голосом Беларуси зазвучит 13-летняя Ангелина Ломако из Минска.

Гость программы «Новое утро» на РТР-Беларусь – участница детского музыкального конкурса «Витебск-2020» – Ангелина Ломако и мама Ангелины Ломако – Елена Ломако.

Как вы решились на это?

Елена Ломако:
Это была наша третья попытка. Конечно, уже в этот раз мы знали и понимали, что нужно делать для этого конкурса. Мы тщательно подошли к репертуару, подготовка началась с сентября. Нам нужен был интересный репертуар, чтобы не было ни у кого такого, чтобы это была какая-то изюминка.

Что у вас за репертуар?

Ангелина Ломако, участница детского музыкального конкурса «Витебск-2020»:
Была песня на фарерском языке, такого вообще никогда не было.

Как ты выбрала этот язык? Откуда ты о нем узнала?

Ангелина Ломако:
Мы сидели всей семьей и выбирали песню. Сестра включила нам песню на фарерском языке, мы послушали ее и подумали, почему бы нам ее не взять. Вот и решили спеть.

Какова была идея номера и кто придумал?

Ангелина Ломако:
В номере показывали зарождение огня, это все показывалось с помощью хореографии и самой песней.

Елена Ломако:
Видеоконтент был подобран соответствующий, специально для этого была написана аранжировка Дмитрием Парфеновым – такая очень колоритная и с нашими белорусскими мотивами, чтобы показать всю этнику. Работала большая команда.