Печь блины и кататься на санях: в Беларуси начинается масленичная неделя

12.02.2018 - 15:50

Новости Беларуси. Поворот на весну: белорусы начинают празднование Масленицы, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Каждый день этой недели имеет свое название и назначение. Сегодня 12 февраля – «встреча». Принято делать ледяные горки. Ранее верили, что чем дальше катятся сани и чем громче смех – тем лучше будет урожай.

И именно сегодня начинают печь блины – символ солнца. Добавлять в них можно все, что угодно. Ведь впереди начинается пост. В Минске эти дни будут как никогда сытными. Неделя белорусской кухни продлится вплоть до Прощеного воскресенья, в ней участвует 90 ресторанов и кафе. В едином для всех меню – изысканные национальные блюда. Свиные ребрышки в глазури из кваса с картофельными копытками – одно из них.

Люди в материале: нет


«Сначала наешься от пуза, а потом – на строгий пост». Как в Беларуси проходила Масленичная неделя?



Новости Беларуси. Сегодня завершается Масленичная неделя, сообщили в программе «Неделя» на СТВ. А все предыдущие семь дней мы с удовольствием вспоминали традиции и, конечно, ели блины.

А вот чучело жечь не будем. В студии. Предоставим это нашей Галине Буро, которая всю неделю праздновала Масленицу.

Настоящие народные гулянья – смотрите в видеоматериале