Первый детский дом семейного типа открылся в Воложине

12.07.2013 - 19:10

Новости Минской области. В кругу нежности. Первый детский дом семейного типа открылся в Воложине. Семья Светланы Асяновой и Витаутаса Шимоновскиса воспитывают здесь пятерых детей. Уютное здание в райцентре возвели всего за полгода, причем не только за счет областного бюджета, но и со спонсорской помощью.

Почти 2 миллиарда рублей на строительство выделил один из банков страны. Детский дом семейного типа в Воложине стал 36-м в столичной области. И такая форма решения проблемы сиротства в области будет расширяться. Каждый год на Минщине возводятся 2-3 детские дома семейного типа, сообщили в программе «Минщина» на СТВ.

Павел Сивой:
Очень хороший дом, красивый. Будем здесь хорошо и дружно жить.

Светлана Асянова, мать-воспитатель Воложинского детского дома семейного типа:
Столько вложено в него сил, мы трудились над его созданием. Нам очень приятно. Это тепло, эта забота везде, во всем.

Юлия Кулецкая:
Все, что нужно, все есть – удобства, душ, туалеты, комнаты... Все такое красивое, дом нам очень нравится!

Надежда Ермакова, председатель правления Национального банка Республики Беларусь:
Всю эту программу надо поддерживать. Как страшно, как грустно, как больно, когда детки без мамы.

Борис Батура, Председатель Облисполкома:
Около 300 человек воспитываются в домах семейного типа. Кроме того, 3 у нас детских деревни, в которых тоже воспитывается около 300 человек. Мы практически за последние годы закрыли 4 детских дома. И дальше, я думаю, эта тенденция будет более быстрыми темпами наращиваться.

Loading...


110-летняя женщина спела правнуку и стала звездой соцсетей



В детстве женщина хотела стать артисткой, но этой мечте не было суждено сбыться. Однако растрогать своими талантами людей пенсионерка всё-таки смогла.

Как сообщает BBC, Эми Хокинс из британского города Монмут в детстве очень любила петь и танцевать. Хокинс мечтала выступать на сцене, однако мама Эми считала, что истиной леди подобные занятия вредны, поскольку являются неприличными. Женщина также утверждала, что дочери надо найти нормальную работу, а пением и танцами много денег не заработать.

Фото: BBC / Hannah Freeman 

Хокинс послушалась маму, но продолжила любить пение. Сейчас женщине уже 110 лет, и она продолжает петь. Как-то раз исполнение Эми услышал её 14-летний правнук Саша Фриман. Мальчик попросил у прабабушки разрешения снять её на видео, чтобы потом опубликовать ролик в соцсети TikTok. Хокинс согласилась.

Фото: tiktok.com/@sachafreeman0 

Запись с исполнением композиции популярной песни Первой мировой войны «It's A Long Way to Tipperary» набрала свыше ста тысяч просмотров. Комментаторы писали, что хотя навыки Эми несовершенны, трогательностью своего исполнения она довела их до слёз.

Фото: BBC / Hannah Freeman 

Кстати, не так давно мы рассказывали о другой женщине, которая довела людей до слёз. Правда, это были слёзы смеха, а свои эмоции не могли сдержать знакомые её внука.

Ведь бабушка захотела решить проблемы внука с девушками и зарегистрировала его в Tinder – подробности здесь.