Первый экологический рынок в Беларуси появится на выезде из Минска возле деревни Валерьяново

23.01.2020 - 17:39

Новости Беларуси. Четырехэтажное здание для нового рынка находится на выезде из Минска возле деревни Валерьяново. Торговая площадка будет просторной – свыше 4000 квадратных метров, сообщили в программе «Минщина» на СТВ.

Главный уклон – на экологически чистую продукцию. Свои товары представят многие сельхозпроизводители, от фермерских хозяйств до крупных аграрных предприятий. Приобрести можно будет молочные, мясные продукты, овощи и фрукты. Кстати, порадует покупателей не только качество продукции, но и доступная цена.

Виктор Ковхуто, первый заместитель генерального директора предприятия «Агрокомбинат Ждановичи»:
Белорусская продукция известна всем своим высоким качеством не только в Беларуси, но также далеко за ее пределами.

Наша задача – продумать тот ассортимент, который мы будем предлагать покупателю. То есть это будут какие-то или новинки, или эксклюзивная продукция, которую нельзя купить.

Мы хотим пригласить туда гастроэнтузиастов, которые могут удивить своими какими-то кулинарными новинками.

Экорынок на четыре тысячи квадратов расположится на первом этаже. Для контроля качества товаров построят и современную лабораторию. Также возле рынка оборудуют парковку и детские площадки.

Люди в материале: Виктор Ковхуто
Loading...


30 ресторанов и кафе предлагают авторское меню. Какие блюда можно попробовать на Неделе белорусской кухни



Новости Беларуси. В Минске стартовала 21-я Неделя белорусской кухни, сообщили в программе «Столичные подробности» на СТВ.

В преддверии Масленицы в гастрономическом марафоне принимают участие более 30 ресторанов и кафе. Каждое заведение предложит гостям авторское меню не менее чем из трех блюд. На гастрофесте можно будет попробовать блины с разной начинкой, мясные, грибные и картофельные изыски. Цена сета фиксированная – 20 рублей.

Ольга Сидоренко, директор объекта общественного питания:
Наш сет гастрофеста представляет собой закуску. Это будут вареники с картофелем, грибами и луком. Подаваться они будут в горшочке. Также основная подача – это драники с колбасками и яйцом. И, конечно же, блинчики, томленные в сливках, с творогом и вишней.

Павел Острога:
Мне очень понравились драники, особенно в сочетании с яйцом, так как это очень напоминает мое детство.

Марина Лукашевич:
Мне вареники очень понравились с картошкой, грибами и луком, насколько я понимаю. Мне понравилось, что они как по-домашнему сделаны с этими шкварками. То есть они такие и сочные, и начинки достаточно. Прям очень вкусно.

Марина Дьякова, заместитель начальника отдела организации торговли и общественного питания Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома:
Если раньше участникизаведения, объекты общественного питанияготовили одинаковые блюда по одинаковым рецептурам, с одинаковой технологией и предлагали гостям по одинаковым ценам, в этот раз участники, объекты общественного питания, предлагают свои собственные сеты.

Неделя с белорусским вкусом продлится до 1 марта.