Первый полуфинал народного проекта «Поющие города - 3» проходит 21 октября во Дворце спорта в Минске

21.10.2014 - 21:38

Новости Беларуси. Буквально в эти минуты во Дворце сорта проходит первый полуфинал «Поющих городов - 3». К слову, этот проекта нашего телеканала в прошлом сезоне был удостоен Гран-при конкурса «Телевершина». По традиции, за титул самых талантливых поборются участники со всей страны. Кто вышел на сцену 21 октября, какие известные лица страны их поддерживают и что за изменения в конкурсе произошли в этом году, материал программы Новости «24 часа» на СТВ.  

На эту сцену мечтали попасть четыре сотни талантливых, амбициозных, харизматических. Месяц кастингов, шесть отборочных туров — и вот они, самые яркие и голосистые. В погоне за успехом и главным призом — 100 миллионов белорусских рублей.

Анастасия Гузель-Ганиева, продюсер проекта «Поющие города-3»:
Мы в этом году пригласили специалистов из Польши, чтобы они помогли нам реализовать наши творческие идеи. У нас потрясающе красивая сцена - у нас такой сцены еще не было никогда. Я думаю, что понравится сегодняшним зрителям и телезрителям в эфире телеканала СТВ.

Глеб Шаппо, режиссер проекта «Поющие города-3»:
Учитывая, что каждому была дана свобода действий, каждый изгалялся как мог: кто-то уходил в хореографию, кто-то в технические новинки.

«Поющие города» удивляют и завораживают. За три года детище СТВ выросло. И это касается не только подготовки конкурсантов, но и организации шоу. Изменился формат проекта. Теперь это не просто битва городов - битва творческих команд.

Юлия Александрова, ведущая СТВ:   
В этой комнате правды, назовем ее так, мы будем наблюдать за выступлениями участников с творческими группами. Здесь мы сравним, кто круче, например, из стилистов Натали Роше или Александр Киринюк. Будет любопытно, посмотрим!

Продюсер, преподаватель по вокалу, хореограф, стилист, аранжировщик - и все работают на результат каждого отдельного исполнителя и области.

Вера Купрейчик, хореограф (Брестская область):
Каждый талантлив. очень хочется, чтобы каждый показал - выше головы не прыгнешь -  максимум того, что он может.

Чтобы получить две минуты славы, некогда обычные ребята со всех регионов Синеокой работали со своими звездными кураторами на протяжении нескольких недель. Не спали, не ели. В поте лица буквально рвали горло. Вот Алексей из Могилева признался: спасает только валерьянка — и от волнения, и для голоса полезна. А порой, шутит юноша, заменяет даже снотворное.

Алексей Кулешов (Могилев):
Проснулся я от того, что мне позвонили организаторы и сказали: «Вы где, бегите быстрее к нам сюда во Дворец спорта!» Ой, а я забыл!

Кто-то покоряет голосом, а кто-то костюмом. Наряд этой юной артисты сшит только вчера. Несколько метров ткани — и юбка деформируется в инсталляцию. С ангельским голосом — завораживающее сочетание.

Пока одни делают акцент на максимальную длину наряда, другие — на минимум лишних вещей по дороге на Олимп.

Александра Жилевская (Минск):
Я надеюсь, что мы  покорим вокалом, и ногами, и всем вместе взятом.

Александр Киринюк, стилист:
Они все в стразах, потому что Киринюк не может без страз! Мне кажется, главное - гармоничность образа и выбранной песни, которую они исполняют.

Второй полуфинал песенного конкурса пройдет завтра. В финальном шоу — 23 октября — сразятся два десятка укротителей мелизмов. Тогда и станет известно, кто станет (после Постав и Бобруйска) самым поющим городом страны.

Loading...


Женщина, которая пела: 27 декабря не стало финалистки шоу «Поющие города» Юлии Стефанович



Новости Беларуси. Своим вокальным мастерством она поразила всю страну. Сегодня не стало Юлии Стефанович, финалистки народного шоу нашего телеканала «Поющие города-3». Потеряв зрение после онкологии, талантливая, она видела мир по-особому и так же особенно выражала его в своей музыке, сообщили в программе «Новости 24 часа» на СТВ.

Простая и жизнерадостная. Октябрь 2014 года. Остаются считанные дни до финального концерта: самый народный проект выйдет на телевизионный экран, а никому не известная девушка из Борисова получит народную славу.

Женщина, которая поет. Зал встречал ее стоя. От трагедии, что в голосе, многие будут плакать. Такой Юлию Стефанович запомнит вся страна.

А такой – те, кто знал ее лично. Гостеприимная хозяйка, коллекционер кукол и та еще модница:

Юлия Стефанович:
Я шопоголик. Я это признаю.

В 2010 году у нее обнаружили опухоль головного мозга. Потеря зрения – следствие операции. Казалось бы, все позади. Стефанович долго будет восстанавливаться, вернется в музыку. И даже выйдет на сцену...

Юлия Стефанович:
Не имеет значения, со зрением ты или без, если ты выходишь на сцену, то ты должен на этой сцене что-то показать.

От первого места ее отделит совсем чуть-чуть. Заветные 100 миллионов уедут в Витебск, но и при этом с привычным оптимизмом Юлия будет уверена: там эти деньги нужнее. А сама не скрывала: все отдала бы на благотворительность.

Юлия Стефанович:
10 миллионов я бы пожертвовала больным онкологией детям, 10 миллионов пожертвовала бы людям, находящимся в хосписе.

Впрочем, Стефанович, заняв второе место, получит еще и спецприз «Поющих городов». Но, кажется, главная награда будет ждать ее дома.

Юлия Стефанович:
У меня очень хорошие дети, они мне во всем мне помогают.

За жизнь Юлия цеплялась до последнего. Но болезнь оказалась сильнее.