Первый в Беларуси караоке-клуб с симфоническим оркестром открылся в Минске

25.02.2019 - 10:43

Новости Беларуси. Первый в Беларуси караоке-клуб с симфоническим оркестром открылся в столице. Заведение «Богема» с уникальным для нашей страны статусом «театр» распахнуло свои двери на проспекте Машерова, 11, сообщили в программе «Столичные подробности» на СТВ. Новые декорации, аутентичные костюмы и необычная кухня. Всё это дарит зрителю чувство причастности к элите.

В богемные будни окунулся и наш корреспондент Вадим Смоляк.

Клуб «Богема» более 15 лет покорял белорусскую и зарубежную публику фирменным стилем, а само заведение стало синонимом к слову «караоке». В новом сезоне приставка «нью» появилась у месторасположения и декораций, а главное – у актерской труппы.

Александра Ермакова, художественный руководитель театра-караоке «Богема»:
Проводились мастер-классы, обучения, ребята ходили на театральные подмостки, чтобы вдохнуть театральную жизнь и понять, что давать нашим гостям.

И если актерская игра заставляет верить в происходящее, то правильную атмосферу создают яркие и эпатажные образы артистов. Сегодня гости выступают в дуэте с Мэрилин Монро, а уже завтра могут исполнить арию с Монсеррат Кабалье. Словом, роли неожиданные и неповторимые.

Александр Киринюк, топ-стилист:
Это балерина, народница, поэтесса, фэшн-дива... И каждый гость может войти в театр, войти в этот вкус, петь вместе с этими актерами и актрисами и чувствовать себя в настоящем караоке-театре «Богема».

«Такого раньше не испытывали» – делятся эмоциями гости театра после исполнения любимых песен под живое сопровождение. Симфонический оркестр в караоке – опыт уникальный. Бэнд собирали специально для проекта, поэтому ребята точно знают, что делают.

Константин Чиж, дирижер симфонического оркестра театра-караоке «Богема»:
Обычно в будние дни вечером это легкий джаз, лаунж, соответственно, композиции по программе караоке. Мы подстраиваемся под гостей, стараемся сопровождать их, поддерживать и развлекать.

В оркестре не только музыканты, но и бэк-вокалисты. Несмотря на то что караоке принято сравнивать с любительским стилем, высокий уровень исполнения отмечают даже профессиональные артисты.

Анастасия Тиханович, певица, продюсер:
Я могу с уверенностью сказать, что некоторые «караокеры» порой поют не хуже, а порой даже лучше, на уровне профессиональных артистов.

Благодаря такому интерьеру, театр «Богема» стал не только площадкой для караоке-вечеров, но и местом, где снимают кино, клипы и выступают известные зарубежные комики. Влиться в такую атмосферу может каждый, осталось подобрать правильный костюм.

* На правах рекламы

Loading...


Перекусить на спектакле, поболтать с артистом во время действа или самому выйти на сцену: где можно поучаствовать в иммерсивном шоу?



Театральные постановки меняют формат. Все большую популярность набирают иммерсивные шоу. Где разрешается есть на спектакле, болтать с артистом во время действа или самому выходить на сцену, рассказываем в программе «Минск и минчане».

У зрителей есть возможность полностью погрузиться в происходящее и стать частью истории, исход которой неизвестен никому. Подобный эксперимент ждет зрителей в новом театральном сезоне на сцене Камерного драматического театра столицы.

Наталия Башева, директор и художественный руководитель Камерного драматического театра:
Смешение понятий: реальность – фантазия, придуманное и настоящее. Попытка доказать, что все, что мы ни делаем, все, о чем мы ни говорим – это все материально, это есть.

Такие постановки рушат стены между актерами и зрителями. Навсегда меняют каждого участника и помогают переосмыслить отношения с собой и миром. Необыкновенная музыка, хореография, световые и звуковые эффекты, даже запахи позволяют стать частью ошеломительного мистического шоу. У каждого – свой характер, свои жизненные обстоятельства, но всех объединяют такие простые и одинаковые вещи, как любовь, счастье и вера. И театр здесь – посредник.

Наталия Башева:
Я стала понимать, что не все можно на сцене. Есть вещи, которые нам не постичь. Мы в театре на сцене, как на краю, на краю миров, когда смывается грани реального и нереального.

Наталия Башева давно увлечена социальными проектами, которые помогают людям понимать друг друга через театральную игру. Ее творческий путь начинался с создания духовного театра, а сегодня у Натальи собственная театральная мастерская. Все эти начинания объединены тем, что в каждое из них вложены душа и личное время.

Наталия Башева:
У нас там небольшие спектакли на сложные, трудные (против наркомании, СПИДа, суицида) темы. Но актеры, я точно знаю, с большим удовольствием работают в таких материалах.

И неважно, какой будет очередная пьеса: веселой комедией или философской драмой. В творческом тандеме режиссера и актера оба участника учатся друг у друга.

Сергей Юревич, актер театра и кино:
В мастерской Натальи Олеговны я могу развиваться именно как актер. Не только как режиссер видит, но и как ты сам это чувствуешь. И вот вы вместе садитесь и находите вашу природу.

Татьяна Чердынцева, актриса театра и кино:
За что я люблю этот театр: здесь, как нигде, происходит у меня обмен со зрителем. Я больше в кино снимаюсь, и там нет этого процесса «здесь и сейчас». А здесь, на этой сцене он происходит именно здесь и сейчас. И я могу полностью отдавать себя и получать втройне эту энергию.

Павел Адамчиков, актер театра и кино:
Актерская профессия для меня – это власть над зрительской эмоцией, настроением, состоянием.

Светлана Яцевич, актриса театра и кино:
Сцена – это увеличительное стекло. И все равно видно, чем человек живет, что он за собой несет. Даже если он при этом играет подлеца.

Наталья Олеговна считает, что театр обладает особой силой. Что будет завтра или послезавтра – все равно, главное – настоящий момент, сейчас. Ведь ни одно мгновенье, будь то сцена или жизнь, не повторится никогда.

Наталия Башева:
Очень большое удовольствие, когда я нахожу язык, который люди могут понять, мою картинку, мои мечты, мечты автора, или чаяния, или мысли, которые становятся зримыми.

В октябре театралов ждет премьера спектакля «Мамки», где будет глубоко раскрыта тема мира и войны. К Новому году артисты готовят большое музыкальное шоу, а любители юмора оценят искрометную комедию.

Тому, кто хочет постичь себя, стоит дождаться нового иммерсивного шоу. Но в каком бы жанре ни была постановка, ясно одно: каждый раз это путешествие в неизведанное, где все для сердца, для раздумий, для души.