Почти 11 трлн рублей в 2015 году направлено на модернизацию реального сектора экономики Минской области

10.02.2016 - 17:03

Новости Беларуси. Почти 11 триллионов рублей в 2015 году направлено на модернизацию реального сектора экономики Минской области. Средства направлялись по реконструкцию и техническое переоснащение предприятий, что позволило не только обновить технологии, но и существенно сократить расходы. Так, только мясомолочные переработчики реализовали 13 инвестиционных проектов.

Отрасли, которые прошли модернизацию, станут резервами экономического роста в ближайшей перспективе. Среди них пищевая промышленность, химическое производство, производство машин и оборудования, пластмассовых изделий, деревообработка, комбинаты хлебопродуктов области.

За прошедшую пятилетку по темпам роста промышленности с показателем почти 136% Минская область стала лидером среди регионов страны, сообщили в программе «Минщина» на СТВ.

Люди в материале: нет
Loading...


Дмитрий Крутой о плане по развитию отстающих регионов Беларуси: «54 проекта будет создано с нуля»



Новости Беларуси. В Правительстве готовят план по развитию отстающих регионов, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Как будет выстраиваться работа, обсудили в Совете министров.

Всего в стране в антикризисной помощи нуждается 31 регион. Речь идет как об экономической, так и социальной поддержке. Это включает в том числе создание новых рабочих мест, развитие туризма и сферы услуг. Одним словом, аутсайдеры должны стать привлекательными и для инвесторов, и для жителей.

Дмитрий Крутой, министр экономики Беларуси:
Во главу угла был поставлен принцип создания новых производств и предприятий. В плане индустриализации отстающих районов мы попытались этот принцип реализовать.

На сегодняшний день сформирован пакет из 280 проектов, где-то 54 проекта будет создано с нуля, можно сказать. Порядка 80 проектов – это инвестиции в действующие производства и порядка 140 проектов относятся к сфере инфраструктуры.

Ставку сделают и на инвестиции. Это около 250 предложений.  Большую часть проектов профинансируют белорусские инвесторы. Остальное возьмет на себя иностранный бизнес.

С какими МФО сотрудничает Беларусь и в чём? Рассказывает министр экономики Беларуси Дмитрий Крутой