«Под опеку каждого ребенка». Международный опыт в защите детей от насилия в интернете изучают в Минске

01.11.2018 - 16:27

Новости Беларуси. Международный опыт в вопросе защиты детей от насилия в интернете изучают в Минске, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. В дискуссии участвуют представители органов госуправления, IT-индустрии, дипломаты и зарубежные эксперты.

Все они едины во мнении: сегодня необходимы дополнительные шаги в обеспечении информационной безопасности среди несовершеннолетних. Не лишний здесь и международный опыт в борьбе с преступлениями в интернете.

Валерий Мицкевич, заместитель главы Администрации Президента Беларуси:
Мы поступательно, постепенно совершенствуем законодательство в области защиты детей. Скажем так, государство с самого начала берет под опеку каждого ребенка и ведет его по жизни. Естественно, родители это делают, но государство всегда присутствует зримо или незримо.

Марта Сантуш Паиш, специальный представитель генерального секретаря ООН по вопросу о насилии в отношении детей:
Интернет помогает детям социализироваться, но есть и риски. Очень серьезный из этих рисков – доступ к информации, которая запрещена подросткам, а также возможность через интернет развращать детей.

Необходимо информировать и детей, и общество в целом – строить необходимые механизмы, для того, чтобы подростки от этих рисков были защищены.

С правовой точки зрения защита детей от насилия в интернете – малоизученная область во многих странах. В то время как доступ в интернет имеет практически каждый третий ребенок.

 

Loading...


«Публиковать данные об этих лицах». В интернете появилась часть закрытых переписок польского премьер-министра



Еще одна порция закрытых переписок польского премьер-министра Матеуша Моравецкого. Адресаты – Павел Яблонский и Михал Габриель, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Последний, к слову, в любопытных подробностях расписал указания по созданию экстремистских «черных книг», главной целью которых были белорусские силовики.

Следующий шаг – создать страницу в интернете на русском языке и, возможно, белорусском. Публиковать на ней данные об этих лицах (силовиках) и информацию о белорусских и международных нормативно-правовых актах, на основании которых они могут понести наказание. В рамках созданного сайта проводить дезинтеграционные информационные действия среди бандитов (подробные действия можно раскрыть после одобрения идеи).

«У меня есть надежный профессионал, который мог бы этим заняться», – добавил Михал Габриель. Вот такой он, очередной пример «невмешательства» польского панства в дела Беларуси.