Полевая кухня и ОМОН: 30 сентября возле Национальной библиотеки прошли зрелищные выступления МВД

30.09.2016 - 22:30

Новости Беларуси. На площадке у Национальной библиотеки 30 сентября развернулась масштабная акция. Настоящий праздник для тех, кто хочет стать правоохранителем, организовала столичная милиция. Музыкальный концерт, спортивные конкурсы, выставка милицейской спецтехники и ценные подарки.

Самым зрелищным стали показательные выступления бойцов минского ОМОНа.

Также каждый желающий смог отведать настоящую солдатскую кашу и чай полевой кухни. Познакомиться с буднями курсантов смогли школьники, мечтающие об офицерских погонах, сообщили в программе «Столичные подробности» на СТВ.

Дмитрий Гречихо, заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома:
Цель этого мероприятия – это ориентация школьников на поступление в ведомственные учреждения образования системы МВД. Это Академия МВД и Могилёвский институт МВД. В этом году у нас поступило практически в два раза больше абитуриентов именно от города Минска в Академию МВД.

И что отрадно, в Могилёвский институт МВД тоже в этом году поступили именно минчане.

Александр Пискунов:
Мне нравится форма, у меня мама – военный человек. Может быть, из-за этого желание появилось. Поэтому я сам решил поступать в Академию МВД.

Loading...


«Вы бы не стали докторами наук, профессорами». Александр Лукашенко о бюджетной форме высшего образования



Новости Беларуси. Одно дело уже учиться, совсем другое – поступить. Факультативы в школе, репетиторы после уроков и в выходные – самые ответственные штудируют учебники день и ночь, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Платные преподаватели, а тем более платное обучение – вещь недешевая, потому многие стараются по возможности поступить на бесплатное. Бюджет – это про доступность образования, которая должна быть максимальной.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
По поводу доступности нашего образования сломано немало копий. Удивляет, что отдельные лица от политики, которых в свое время государство выучило бесплатно, ратуют только за платную форму обучения.

Это значит, что дети из рабочих семей, пусть даже талантливые и умные, просто не смогут позволить себе такую роскошь, как высшее образование. Смею заметить, что 90 % в этом зале – именно такие в свое время дети, которые получили это образование таким образом. И если вернуться в то прошлое (я часто себя привожу в пример, говоря о тестировании современном), мы бы не стали теми, кто мы есть. Вы бы не стали докторами наук, профессорами.

Читайте также:

Президент Беларуси – учителям: вас я считаю действительно мнения формирующими людьми

Александр Лукашенко: «Не будем заниматься своими детьми мы, ими займутся чужие учителя этой жизни»

Президент Беларуси: «Нам нужны широкопрофильные специалисты, где IT – это естественная компетенция»