Политолог Лазуткин: когда у вас какие-то непонятные одиночные колонны здесь, здесь и здесь, кажется, что их гораздо больше

30.11.2020 - 22:01

Новости Беларуси. Мнение о том, почему акции протеста теперь проходят в разных районах Минска, в программе Новости «24 часа» высказал политолог Андрей Лазуткин.

Андрей Лазуткин, политолог: 
Смысл всего этого мероприятия – их хозяева должны постоянно показывать, что мы чем-то руководим, у нас что-то есть, мы чем-то управляем. Если мы посмотрим на действия того же Совета координационного, то они сейчас обсуждают, придут ли им деньги (вот эти 24 новых миллиона евро, которые обещает Европейский союз) и как их между собой разделить. Понятно, что до активистов это не дойдет, но это будет содержание денежное руководства на ближайшие, может быть, год-полтора.

Андрей Лазуткин: ещё когда велась подготовка работы объединённого штаба, они точно так же эти песни вкидывали

Вопрос есть. Им надо показывать, что вот, мы осуществляем руководство этими группами. Вот, у нас есть разные районы и прочее. Потому что вы понимаете: если собрать их вместе в одну точку, окажется, что у вас там всего по городу три тысячи человек, например. Там скажут: ну, что это за протест, как вы работали все это время? А так, когда у вас какие-то непонятные одиночные колонны здесь, здесь и здесь, кажется, что их гораздо больше.

Люди в материале: Андрей Лазуткин
Loading...


Замминистра МВД прокомментировал задержание журналиста Андрея Александрова и его сожительницы



Новости Беларуси. 15 января стало известно о задержании двоих подозреваемых в финансировании протестной деятельности, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Деньги для этих целей, как рассказали следователи, предоставлялись фондом BY_Help.

Сотрудникам подразделений по борьбе с экономическими преступлениями удалось выйти на след двух индивидуальных предпринимателей – жителей Минска, которыми оказались журналист Андрей Александров и его сожительница. При задержании у них изъяли более 100 тысяч долларов и евро. В лучших детективных традициях деньги оставляли в различных локациях в виде закладок.

Геннадий Казакевич, заместитель министра внутренних дел Беларуси:
С августа 2020 года занимались финансированием лиц, принимавших участие в массовых беспорядках и иных протестных акциях на территории города Минска, в том числе путем оплаты штрафов, возмещения содержания в ЦПИ и ИВС и так далее. При этом все используемые для этих целей средства они получали из-за рубежа.

«В целлофановом пакете пять пачек 100-долларовых купюр». Задержаны подозреваемые в финансировании протестов

В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело. Они находятся в следственном изоляторе.

Читайте также:

«Свобода слова? Нет, заказ». Григорий Азарёнок о работе независимой журналистки

Юрий Воскресенский: «Что вы делаете сейчас, находясь за рубежом? Всё, что вы делаете, вы делаете во вред страны»

Куда уходят деньги, которые белорусы жертвуют на поддержку протестов? Очередное разоблачение Игоря Тура