Поручение Мингорисполкома: блюда национальной белорусской кухни появятся во всех кафе города

10.06.2015 - 13:23

Новости Беларуси. Белорусские традиции в массы. Колдуны, драники, соленья и не только появятся во всех минских кафе.

Это поручение Мингорисполкома не коснется только тех ресторанов, которые раньше предлагали национальную кухню других стран.

Как скоро мы увидим обновленные меню, пока не известно. Конкретных жестких сроков нет, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Андрей Доморацкий, заместитель председателя Минского городского исполнительного комитета:
Позиционировать белорусскую кухню, как я уже говорил, этот вопрос у нас постоянно является актуальным. Те гости, который приезжали к нам на чемпионат мира, 85% в каждом кафе и ресторане спрашивали национальную белорусскую кухню. Поэтому сегодня мы работаем над созданием сети бистро белорусской кухни. В ближайшее время у нас запланировано открытие трех объектов сети белорусской кухни. Сегодня мы работаем с инвесторами, которые тоже хотят открыть белорусскую кухню. Мы идем даже на то, что предоставляем определенные льготы.

Люди в материале: Андрей Доморацкий
Loading...


«Могу перекусывать какими-то очень-очень маленькими порциями». Что едят балерины?



Жизнь балерин без пуантов и балетной пачки становится поводом для скрупулёзного анализа публики, рассказали в одной из серий документального цикла «Тайны Беларуси».  Таблоиды пестрят стандартным набором вопросов: едят ли примы фаст-фуд и правда ли, что за каждый набранный килограмм им приходится расплачиваться месяцами тренировок?

Людмила Бржозовская, народная артистка Беларуси:
Чтобы хорошо выглядеть, мне всегда приходилось следить за собой.

Ирина Еромкина, народная артистка Беларуси, балерина Большого театра:
Я могу перекусывать какими-то очень-очень маленькими порциями. Потому что выйти на сцену совсем-совсем голодным тоже опасно. Потому что сил может не хватить. Но должна быть абсолютная лёгкость.

Ольга Гайко, народная артистка Беларуси, балерина Большого театра:
Это разные этапы: когда мы худеем, когда мы толстеем. Но когда ты пашешь по 2-3 часа, в принципе, ты можешь позволить себе что-то лишнее.