Поручение Мингорисполкома: блюда национальной белорусской кухни появятся во всех кафе города

10.06.2015 - 13:23

Новости Беларуси. Белорусские традиции в массы. Колдуны, драники, соленья и не только появятся во всех минских кафе.

Это поручение Мингорисполкома не коснется только тех ресторанов, которые раньше предлагали национальную кухню других стран.

Как скоро мы увидим обновленные меню, пока не известно. Конкретных жестких сроков нет, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Андрей Доморацкий, заместитель председателя Минского городского исполнительного комитета:
Позиционировать белорусскую кухню, как я уже говорил, этот вопрос у нас постоянно является актуальным. Те гости, который приезжали к нам на чемпионат мира, 85% в каждом кафе и ресторане спрашивали национальную белорусскую кухню. Поэтому сегодня мы работаем над созданием сети бистро белорусской кухни. В ближайшее время у нас запланировано открытие трех объектов сети белорусской кухни. Сегодня мы работаем с инвесторами, которые тоже хотят открыть белорусскую кухню. Мы идем даже на то, что предоставляем определенные льготы.

Люди в материале: Андрей Доморацкий
Loading...


Как питаться в жару? 6 советов диетолога



Как питаться в жару и пережить её с пользой для здоровья и фигуры? Правильно организованное питание поможет не только охладить организм, но и насытить полезными микроэлементами. Диетолог дала советы в программе «Плюс-минус»..

Марта Марудова, диетолог:
Летом всегда хочется есть меньше. Потому что обменные процессы замедляются. Когда очень жарко, организму хочется чего-то холодненького и калорийного. Как правило, это мороженое, это сладкие газированные напитки. В итоге зачастую полноценно не едя ничего, человек съедает калорий столько, что казалось бы, летом ешь и стройней, потому что мы едим меньше, человек в итоге вес набирает. Советую обратить своё внимание летом на низкокалорийные, но очень полезные блюда: окрошка, её можно есть холодной, холодник. Если мы едим мороженое или ещё какие-то десерты, то съедаем в первую половину дня. Обязательно пьём достаточное количество жидкости. Обращаем внимание на полезности, которыми можно витаминизироваться уже сейчас – это ягоды, фрукты.

И обязательно мы едим, всё-таки, белок. Если не хочется мяса, рыбы, тяжёлого белка, мы обращаем своё внимание на белок в виде творога или яиц. Добавляем грибы, бобовые в свой рацион. Но белковая составляющая обязательно быть должна.

Если в полуденный зной в течение дня есть ничего не хочется, человек падает в такую голодную яму, ему нужно потом в два раза больше еды, чтобы насытиться. Ато, что нам больше всего и быстрее даёт насыщение – это углеводы. Поэтому именно вечером, это такое зыбкое время, когда всегда и так хочется есть больше, при неправильно построенном рационе, когда человек с утра ничего не ест, он всегда съедает ещё больше. И, как правило, потом ещё догоняется всякими вкусняшками, в итоге набирая вес. Поэтому ещё раз обращаю внимание на дробное питание, как обязательное условие летнего рациона.