«Постоянно бегать, прыгать, заводить себя». Чемпионка Беларуси по настольному теннису поделилась секретом успеха

04.03.2018 - 03:26

Новости Беларуси. Нешуточные страсти разгорались 3 марта на чемпионате Беларуси по настольному теннису, сообщили в программе «СТВ-Спорт».

Третий день соревнований начался с финалов в парном разряде, где Маргарита Балтушите и Екатерина Боровок одолели пару Богданова-Триголос, а дуэт Шамрук-Ханин оказались сильнее Платонова и Барболина.

Каждый, кто наблюдал за турниром воочию, подтвердит, что самым мощным по накалу страстей получился одиночный женский финал. Опытнейшая Виктория Павлович и амбициозная 17-летняя Маргарита Балтушите провели у стола практически час: каждый балл спортсменки отвоевывали с боем. И если высочайший уровень игры Павлович никого не удивил, то напористость и железные нервы Балтушите впечатлили многих. Предсказать итог матча было невозможно – от партии к партии девушки шли вровень. Но последнее слово за собой оставила Маргарита.

Маргарита Балтушите, чемпионка Беларуси в одиночном и парном разрядах:
Просто я в каждой партии вела. Вела, может, в 3-4 очка, и мне не хватало ее дожать. Я останавливалась, а Виктория, наоборот, начинала на меня собираться. Получалось, что концовку я проигрывала.

Я дала себе задачу не останавливаться: постоянно бегать, прыгать, заводить себя. Не важно, веду я или проигрываю – играть до последнего.

После окончания финального матча эмоции переполняли всех: спортсменов, тренеров и зрителей. Но один болельщик на трибунах испытал чувств намного больше, чем остальные.

Витаутас Балтушис, отец Маргариты Батлтушите:
Ну конечно я чувствую положительные эмоции! На этом турнире, я так вижу, только Маргарита могла дать бой кому-то. Наконец-то это свершилось. Мы очень шли к этому, но мы все-таки дошли.

Следом за девушками в борьбу за чемпионское звание вступили Александр Ханин и Павел Платонов. По такому же сценарию развивался и прошлогодний финал. Однако если в 2017 сильнее оказался Ханин, то сегодня Платонов смог взять реванш.

Новости по теме
‡агрузка...


«У нас есть такие технологии, которые нужны Узбекистану». Александр Лукашенко встретился с президентом Узбекистана

Ольманы в огне. В Беларуси третьи сутки горит крупнейший европейский лесоболотный комплекс 

Си Цзиньпин подарил Александру Лукашенко картину, на которой изображена деревня, в которой он рос

Зампред КНР – Александру Лукашенко: «Наши отношения – это железное братство, которое никогда не ржавеет»

Белнефтехим оценил недополученную в апреле выручку в 100 миллионов долларов

Новости экономики за 25.04.2019

Агентствам недвижимости вернули доступ к развернутым лицевым счетам продавцов

Белорусские промышленники представили свою продукцию на международной выставке в Зимбабве