Пострадавший от действий протестующих сотрудник МВД: на мирный протест не берут с собой биты, заточки

11.08.2020 - 17:19

Новости Беларуси. В результате противоправных действий в ночь с 10 на 11 августа пострадал 21 сотрудник органов внутренних дел и военнослужащий внутренних войск. 5 из них госпитализированы, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Протестующие неоднократно прибегали к автомобильному тарану силовиков. Оказавшись в тылу колонны правоохранителей, припаркованные машины заводили, умышленно направляли и врезались в строй.

Сотрудник МВД:
Они считают, что это мирный протест, но, к сожалению, на мирный протест не берут с собой биты, заточки, не кидают в сотрудников камни, бутылки, коктейли Молотова, не давят людей автомобилями. Мой эпизод, когда вытесняли толпу, подошли к перекрестку. Машина одна, мы ее обошли, он дрифтанул на автомобиле круг, я попал именно на капот вместе со щитом. На щите проехал по лобовому, по крыше и упал на асфальт за машину.

Сотрудник МВД:
Такого не ожидал. Просто обидно было понимать, что там стоят несовершеннолетний парень с девушкой и кидают в меня бутылкой. Они это перерастут, потому что все приходит с опытом. Я тоже жил, не знал цену жизни и миру. Служил, рос, а когда сейчас у меня есть дома ребенок, я понимаю, как эта жизнь создается, сколько сил ты тратишь. Мне очень важно, чтобы моя жена с ребенком сейчас ходила по улице спокойно и никакой отморозок в нее бутылку не кидал.

Люди в материале: нет
Loading...


Во время акций протеста в Мьянме погибли 18 человек



Новости Мьянмы. В ходе акций протеста в Мьянме погибли 18 человек. Митинги против захвата власти военными прошли во многих крупных городах страны, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

В Янгоне силовики применили против демонстрантов светошумовые гранаты и слезоточивый газ. Позже в ход пошли боевые патроны. Более 30 человек серьезно пострадали и госпитализированы.

Действия военного руководства Мьянмы осудили в Европейском союзе, США, а также ООН.

Брюссель и Вашингтон уже анонсировали дополнительные меры в отношении нового руководства страны в связи с убийствами протестующих.