Познакомился с тренером в Веснянке, когда занимался пред парами: друг о пути Юрия Голуба к золоту на Паралимпиаде

13.03.2018 - 22:29

Новости Беларуси. Николай – лучший друг и земляк Юрия Голуба. Дружат с детства, а сейчас учатся в одном вузе, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

На его глазах любовь к лыжам и спорту волей случая свели спорстмена с профессиональным тренером. И посыпались вполне предсказуемые победы на международном уровне.

Николай Лукьянчук, друг Юрия Голуба:
Карьера Юрия на пути к Паралимпиаде началась уже со второго курса. В начале зимы он тренировался на Веснянке. Сам по себе тренировался – просыпался с утра и ездил на лыжах, потом шел на пары. Так со временем он познакомился с тренером.

О том, как болели за чемпиона в родном Глуске, можно прочитать здесь.

Люди в материале: Юрий Голуб, Николай Лукьянчук
Loading...


«Я рассказываю, как через кровь и слезы шёл вперёд». Как проходят мотивационные тренинги паралимпийца Алексея Талая



В студии программы «В людях» паралимпиец, мотивационный тренер Алексей Талай.

Вадим Щеглов:
Вы сейчас проводите многочисленные тренинги, мастер-классы для взрослых и детей, встречи у вас постоянно, судя по вашим соцсетям. О чем вы разговариваете? Что вы им рассказываете?

Алексей Талай, паралимпиец, мотивационный тренер:
Мне ничего не надо придумывать. Я однажды это понял, что тот жизненный путь, который я прошел, уже будоражит, может дать многое как молодежи, так и взрослым людям. Понял я это в том числе благодаря отзывам в социальных сетях. Я благодарен тем людям, которые пишут. Я смогу посмотреть на ситуацию, на себя со стороны, на роль семьи, на роль отца, на роль мамы, вот они сотворили какое чудо, дальше чудо продолжается. Я живу, у меня прекрасная жена, у меня четверо детишек, да это чудо!

Вадим Щеглов:
Вы им рассказываете, как преодолевать трудности или то, что их сегодняшняя проблема – это не то, ради чего стоит останавливаться и идти назад?

Алексей Талай:
Абсолютно. Я им рассказываю, как было у меня, как через кровь, слезы, сопли я шел вперед, карабкался к вершине своего счастья, когда я преодолевал стеснение, когда я себя считал каким-то ужасным существом.

Паралимпиец Алексей Талай: «Был в моей жизни период, когда я топил горе на дне стакана». Подробности здесь.