«Позволит им отойти от рутины». В Академии управления состоялся выпуск слушателей по переподготовке кадров

20.12.2019 - 18:06

Новости Беларуси. Очередной выпуск слушателей по переподготовке кадров в Академии управления при Президенте состоялся 20 декабря. 

Торжественное событие объединило выпускников двух новых специальностей. Их слушатели – это руководители, уже достигшие серьезных карьерных высот. Среди выпускников и сотрудники телеканала СТВ. 



Валентина Новикова, заведующая службой выпуска ЗАО «Столичное телевидение»:
Я хочу сказать, что Академия управления – очень сильная школа, и такая подготовка нужна, и она важна. И поэтому, всё, что получено, будет применено на практике. Оно уже помогает в работе и в будущем поможет еще больше.

Юлия Крыницкая, продюсер дирекции спецпроектов ЗАО «Столичное телевидение»:
Специальность, наверное, сейчас очень актуальная – это «Государственное управление и идеология». Мы – телевизионные работники, и кто, как не мы, должны создавать эту идеологию и привносить через наш канал что-то новое, интересное, современное, прекрасное для наших зрителей.

Валерий Бороденя, первый проректор Академии управления при Президенте Республики Беларусь:
Скажем прямо, что это специальности переподготовки по государственному заказу. Это люди, которые находятся в резервах кадров. Я думаю, что обучение в Академии управления даст им новый взгляд на решение вопросов, может быть, позволит им отойти от рутины, посмотреть более креативно на свою профессию, на свою каждодневную деятельность.

Более сотни дипломированных управленцев уже сегодня применят на практике обновлённый подход к руководству кадрами страны. И это новый тренд в высшем образовании.  

Loading...


Лариса Гринько: «В прошлом журналистика, может быть, была более влиятельной, потому что это была профессия избранных»



Телеведущая откровенно рассказала о себе и своей работе в программе «В людях».

Лариса Гринько: «Мы с вами легко можем представить, кто у нас первый ньюсмейкер в нашей стране. Президент»

Лариса Гринько, телеведущая:
В прошлом журналистика, может быть, была более влиятельной, потому что это была профессия избранных. Телевидение было единый канал, поэтому и журналистов, и дикторов знали в лицо.

Если случалась какая-то проблема, люди звонили в отдел писем, писали письма с обращениями: «Помогите, спасите, нужно решить проблему». И журналист мог посредством того, что освещалась эта проблема, что-то решать. И казалось, иллюзия, что это очень влиятельные личности – журналисты. Сегодня немножечко ситуация изменилась, может быть, отчасти и потому что у нас выстроена чётко государственная система.

Если у человека проблема, он идёт в суд, он идёт во власть и жалуется, поэтому вот это отпало. К тому же, вот это поле журналистской деятельности тоже расширилось. Вы же видите, что кроме телевидения есть масса других СМИ.