Праздник для каждого. Самая добрая и трогательная акция «Наши дети» продолжается в Беларуси

28.12.2018 - 22:16

Новости Беларуси. Акция «Наши дети» продолжает новогоднее шествие по стране, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Сегодня гостей встречали по многим адресам.

Ежегодный благотворительный марафон проходит под патронатом Президента. За долгие годы этого проекта сердца десятков тысяч маленьких белорусов наполнились радостными эмоциями от приближающегося праздника.

Затаив дыхание, ребята ждут начала праздника. Одновременно волнительно и радостно. Ведь они долго репетировали, чтобы порадовать гостей. И вот самые маленькие снежинки уже мчатся навстречу Новому году, сказка начинается.

Сейчас эти ребята особенно нуждаются в тепле. Ведь Новый год они привыкли встречать дома. В приюте социально-педагогического центра детки находятся временно - до полугода. Кто-то возвращается к маме и папе, кому-то подыскивают приемную семью.

Поздравить ребят приехал председатель Президентского спортивного клуба Дмитрий Лукашенко. По традиции всей семьей – с женой и тремя дочками. Спектакль с изрядной долей юмора зарядил позитивом всех. 

И какой же праздник без хороводов. Уморительные задания Деда Мороза заставили повеселиться.

Помимо сладостей ребят порадовали развивающими играми, принтером и ноутбуком. В пору, когда сбываются желания, ребята загадывают самое заветное. Илья, например, мечтает о новом гаджете, но еще больше о мамином оливье.

Либо телефон, либо мини-гарнитуру. А еще очень сильно хотел бы попасть обратно к маме.

Я хотела больше всего домой.
И я тоже - домой, и чтобы я была красивая.

Яна Шипко, СТВ:
Поверить в чудо и ощутить волшебство приближающегося праздника должен каждый ребенок. И самый бесценный подарок на таких праздниках – как раз душевная и семейная атмосфера, которой ребятам в эти дни больше всего и не хватает.

По доброй традиции роль волшебников, исполняющих детские желания, берут на себя чиновники, политики, бизнесмены. Новогодний флешмоб объединяет все больше неравнодушных белорусов. Откладывая дела, они спешат привезти праздник в самые отдаленные уголки страны, взамен получая бесценные детские эмоции.

Владимир Андрейченко, председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси:
Наверное, забота и внимание для таких детей в школе, в которой мы находимся, они нужнее, чем подарки. Поэтому важно, что в стране проводится такая акция «Наши дети», которая позволяет еще раз обратить внимание на тех детей, которые попали в непростую жизненную ситуацию, чтобы дети верили в добро.

Вместе с огнями на праздничной ёлке светятся счастьем и глаза ребят. К самому долгожданному празднику в году они готовились задолго. В интернате воспитываются детки-сироты с особенностями развития. Для них разучить роли – большое достижение. А для Вероники, мечтающей о сцене, еще и шаг к мечте.

Я хочу стать артисткой. И я загадала желание в этом году.

Микс из знаменитых зимних сказок заставил почувствовать новогоднюю магию и гостей профсоюзной елки. Почти 450 человек ждали подарки. Не только сладкие, но и те, о которых писали Деду Морозу.



Благотворительный праздник Федерации профсоюзов в эти дни собирает тех, кому забота и любовь особенно важны. Новогодний хоровод сегодня объединил воспитанников детских домов, детей-сирот, малышей с особенностями развития, ребят из малообеспеченных и многодетных семей.

Михаил Орда: не раз в году, не только на Новый год, а постоянно быть на чеку

В семье помощника Президента по национальной безопасности тоже есть добрая традиция.

Накануне Нового года в полном составе обязательно приезжать в глубинку, поздравлять с праздниками и дарить подарки многодетным семьям. Супруги Тамара и Альфред Савины сейчас воспитывают семерых приёмных детей. И у каждого под Новый год сбылась своя мечта.

Я очень хотел себе квадрокоптер. Так не понимаю пока, что и как. Разберусь с инструкцией, как собирать, запускать. Потом с родителями купим камеру и будем запускать его над деревней.

У меня сбылась мечта. У меня теперь есть крутой велик. И я уже жду весны, чтобы покататься на нём по деревне.



Не каждый ребенок сможет назвать чужого человека «мама» и «папа». И не каждый родитель сможет передать то тепло, которые передают эти родители своим детям.

Для гостей Савины устроили настоящий концерт. Этот детский дом семейного типа появился 15 лет назад. Супруги всегда хотели себе большую семью, ведь сами выросли в многодетных. За все время они воспитали 19 детей, в том числе 5 родных дочерей. Правда, для Тамары и Альфреда все дети родные.

Тамара Савина, родитель-воспитатель:
Мы не делим детей на родных и приемных. Все дети наши. Когда начинаем делить в семье, говорят «моё». Я говорю: у нас нет «твоё», «моё», у нас есть «наше». 

Екатерина Малиновская:
В новом году я желаю, чтобы у каждого ребёнка была такая же семья здоровая и счастливая, как наша.

Такие не по-детски мудрые желания трогают сердца и заставляют еще больше белорусов подключаться к марафону добра, чтобы «Наши дети» Новый год встречали счастливыми.

Loading...


«Там настолько была искренняя атмосфера, они реально ждали Деда Мороза». Как ведущие телеканала СТВ поздравили детей одного столичного дома-интерната



Чудеса продолжаются и подтверждение тому – праздничный open air, который устроили для воспитанников столичного детского дома №3 сотрудники телеканала СТВ. 

Гости программы «Новое утро» на РТР-Беларусь – ведущий СТВ – Евгений Поболовец, корреспондент СТВ – Григорий Азаренок и ведущая СТВ – Ольга Войтенкова.

Кому пришла идея поучаствовать в такой доброй акции под названием «Наши дети»?

Евгений Поболовец, ведущий СТВ:
Это было коллективное творчество. Здесь и Настя из спецпроектов, и наша Настя Дехтяр, которая шеф-редактор программы «Неделя», это девушки, которые много чего придумывают, очень оригинально все делают. И вот, наверное, у них родилась эта идея, а мы уже просто исполняли те роли, которые нам обозначили.

Григорий был Дедом Морозом, Ольга – Снегурочкой. Евгений, а какой у вас был костюм?

Евгений Поболовец:
Мне перевоплощаться не пришлось, я играл самого себя – ведущего программы «Неделя», все было интересно и весело.

Как дети восприняли, насколько они поверили, что это настоящая Снегурочка и настоящий Дед Мороз? Это у вас не первый опыт такого перевоплощения?

Григорий Азаренок, корреспондент СТВ:
Я в школе всегда исполнял эту роль, потому что у меня такой бас, как казалось преподавателям, похожий на тот голос, который должен быть у Деда Мороза. И, в принципе, я люблю с детишками играть, дарить им подарки, потому что когда ты видишь эти счастливые лица, то ты сам заряжаешься позитивной энергией, и притом, что это были не простые дети, а дети из дома-интерната, которые по объективным причинам чего-то в жизни недополучили. К ним едешь с особенным чувством, потому что вот в эти дни – в новогодние и рождественские праздники – они особо чувствуют проявление заботы, внимания к себе. Хотели зарядить их хорошей, позитивной энергией и сами от них тоже получили такой большой заряд положительных эмоций.

Как реагировали сами виновники торжества? Как все было?

Григорий Азаренок:
Дед Мороз и Снегурочка – это люди, которые приносят счастье и подарки. Мы с ними пели песни. Они подбегали по одному, садились на колени, они рассказывали стихи. Они наперебой друг друга толкали, чтобы побольше стихов рассказать. Они просили, мне очень понравилось, полицейскую машинку, очень много мальчиков просило. Там был такой эпизод, мы уже переоделись, подходит парень, который только что был на представлении, и такой: «А Дед Мороз уже уехал?». Я говорю: «Ну да, уехал, у него детишек много». – «А вы передайте ему, что я на следующий год хочу то и то». Я говорю: «Обязательно передам, только веди себя хорошо». Дети запомнили эту встречу, им она очень понравилась.

Как Снегурочка себя ощущала в таком амплуа? Как дети реагировали?

Ольга Войтенкова, ведущая СТВ:
В целом очень положительные эмоции получили, потому что дети действительно готовились к этой сказке, они ее искренне хотели. И, сами того не понимая, они ее и для нас создали. Нам было очень легко с ними стать частью чего-то большого и волшебного, что они вместе с нами и создавали. Был прописан сценарий, но его мы почти не придерживались, все шло как-то само собой, очень радостно, позитивно. Хотелось бы, чтобы это были не разовые акции, чтобы постоянно поддерживать контакт.

Этим выездом дело не ограничивается, акция большая «Наши дети». Что еще запланировано в рамках этой акции?

Евгений Поболовец:
Мы много посещаем таких заведений и с разными детьми встречаемся, дарим подарки. Я бы хотел отметить такой момент, что прямо было видно, чувствовалась вся атмосфера вокруг елочки, вокруг этого дома, она прямо царила таким волшебством. Такой был момент: Григорий выходил из здания, по ступенькам спускался, мы стояли с другой стороны елочки вместе с детьми, и когда Григорий вышел и просто сказал: «Здравствуйте, дети!» – там такая была реакция. Я такого не видел никогда и нигде. Там настолько была искренняя, они завизжали, закричали, ждали реально Деда Мороза. Когда Григорий вышел из-за елочки, было видно, что они прямо в таком восторге, что дайте дотронуться. Было видно, что это искренняя радость, это не наигранная. Такие моменты дают заряд и позитива, и бодрости. Ты понимаешь, что этим нужно заниматься, может быть, не только в эти предновогодние, новогодние дни. Мы горды, что стали частью этого праздника.

Григорий Азаренок:
Акция «Наши дети» – это в нашей стране такой уникальный марафон добра, потому что с начала декабря и практически по конец января по всей стране в каждый дом семейного типа, в дома-интернаты, в детские приюты, больницы едут люди из госучреждений, бизнесмены, чиновники, силовые структуры – все государственные службы и просто неравнодушные люди.

Когда я работал корреспондентом, очень много ездил, освещал, как проходит эта акция. Действительно видишь, что дети получают радость, сказку. Ты видишь лица людей, которые приезжают туда с подарками, с представлениями, – это для них в первую очередь важно. Для них надо, потому что они понимают, что они целый год трудятся на благо страны, и в этот момент они понимают, для чего они это делают, потому что вот оно – будущее. Понимают, что все, что сделано, сделано не зря.