Предприятия Беларуси ищут работников через электронную ярмарку вакансий

25.11.2019 - 19:44

Новости Беларуси. Почти 95 тысяч работников сейчас не хватает по всей стране, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Чтобы заполнить эти вакансии, наниматели впервые организовались и устроили электронную ярмарку. Среди предприятий, которые таким образом удалённо будут искать кадры, – строительные тресты, автопарки, больницы, различные сельхозорганизации, заводы и многие другие. Всего – 85 организаций. Сегодня этот своеобразный марафон стартовал в Барановичском районе, 26 ноября к нему присоединятся Гродно, Лидский район, Гомель и Кобрин.

В принципе, все имеющиеся предложения можно посмотреть на сайте государственной службы занятости, не дожидаясь ярмарки, но во время её проведения появляется возможность задать нанимателю вопросы, отправить резюме и договориться на реальное собеседование.

Больше новостей экономики за 25 ноября здесь

Люди в материале: нет
Loading...


Как мама в декрете зарабатывают на хенд-мейде? Три реальные истории



Татьяна Горюнова, домашний кондитер:
Каждый торт – это полет фантазии, то есть заранее невозможно предсказать, какой он будет.

В ее руках ингредиенты как палитра у художника. Только вместо красок разноцветные макаруны, безе, зефир, воздушные кремы и ароматный бисквит. Творить съедобные шедевры Татьяна начала несколько лет назад.

Татьяна Горюнова:
К каждому торту я отношусь, как к своему детищу, которое изначально вынашивается в голове, какой-то образ создается, потом это все на практике. Не всегда идея так легка, как кажется.

Именно декретный отпуск позволил Татьяне воплотить мечту в реальность. Офисные будни сменила кухонная романтика. Хобби быстро превратилось в постоянный заработок. Теперь свой сладкий бизнес продвигает в социальных сетях. Успешно! Хоть и приходиться порой трудиться ночами и днями ради эффектного лакомства.

Татьяна Горюнова:
Поначалу мог быть один торт в месяц, то есть когда один торт в месяц, речь о заработке не идет. Это, скорее, убытки. Мне понадобилось три года, чтобы это было у меня на постоянной основе.

И если домашняя кондитерская Татьяны уже работает на полную мощность, то увлечение Юлии лишь набирает обороты.

Юлия Альбун, автор детских игрушек:
Этот енотик особенный тем, что у него ножки крепятся на нитяном креплении, за счет пуговиц у него ножки свободно двигаются, как у настоящей куклы.

Первая авторская игрушка была одобрена самым строгим критиком – дочерью. Спустя время, заказы посыпались от знакомых и друзей. Вязаных зверушек девушка создает с особым мастерством: каждой придумывает свой уникальный бьюти-образ.

Юлия Альбун:
Когда появилась Диана, я уже знала, что чем-то буду заниматься в декретном, потому что надо как-то проводить свой досуг. Случайно в Интернете, в соцсетях попался аккаунт девочки-мастерицы, которая вяжет игрушки. Посмотрела, из чего она вяжет, изучила пряжу, какая бывает, какие нужны для этого материалы, потом решила попробовать.

Идею для собственного дела Елене тоже подсказала дочь. В том, что «выстрелит» – сомневалась до последнего.

Елена Гордеева, создает аксессуары для волос:
Я немножко стеснялась и побаивалась начинать, но прошло время и решилась. Оформила ремесленничество и начала выставлять свои работы на продажу. Вот, например, обруч из сирени. Здесь, наверное, больше сотни лепестков.

Юлия Самусенко, корреспондент:
Ручной труд всегда в цене. Нужно всего лишь определиться, что именно у вас получается лучше всего.

Прибыльно там, где сделано с душой. Дерзайте!