Председатель Крупского райисполкома: сделали всё для того, чтобы комфортно было жить людям

31.07.2020 - 19:05

Новости Беларуси. Председатель Крупского райисполкома Анатолий Козел рассказал, как изменился район за последние десятилетия.

Анатолий Козел, председатель Крупского райисполкома:
За последние 15-20 лет огромный толчок в развитии региона.

В первую очередь регион наш сельскохозяйственный. На сегодня, я скажу, построено немало сельскохозяйственных объектов, проведены реконструкции животноводческих помещений, что позволило увеличить количество продукции сельскохозяйственного производства.

Развивается строительство. Мы построили уже два микрорайона, сейчас начали строить новый. Буквально через неделю мы сдаем новый дом 40-квартирный для многодетных семей. Многодетные семьи у нас жильем обеспечиваются своевременно, больше двух лет очередей нет. Естественно, это многоквартирное строительство. Не надо забывать о том, что у нас есть и индивидуальное строительство – каждый год 10-15 семей строят индивидуальные дома. Поддержка хорошая.

Мы делаем многое для города. Строятся новые микрорайоны – естественно, надо благоустраивать и делать инфраструктуру. Такой у нас пример есть по улице Айвазовского, где мы практически благоустроили: сделали и тротуарные дорожки, и асфальтирование, и остановки. То есть сделали все для того, чтобы комфортно было жить людям.

Люди в материале: Анатолий Козел
Loading...


Он переехал из Словении в Беларусь и вот что думает: в Европе за каждый шаг нужно платить. А здесь по-другому



Новости Беларуси. Как может измениться жизнь после переезда в Беларусь? Об этом рассказали в фильме Игоря Позняка «Свой путь. Штрихи к портрету».  

«Президент очень много сделал. За эти 10 лет, которые я здесь – очень много»  

Томаш Чатер, переехал из Словении в 2012 году:   
Я жил в Югославии, служил в армии Югославии, жил в Словении. В Беларуси один Президент, и все, что он скажет, так надо делать.  

У нас все решает парламент. Один хочет так, другой так. Мне нравится, что здесь один человек, и он командует.  

Сейчас люди поменялись очень. Президент очень много сделал. За эти 10 лет, которые я здесь – очень много.  

В Европе за каждый шаг нужно платить. А здесь по-другому  

Смотрите, в Европе 1500 евро зарплата, но налоги, оплатить квартиру, и остается очень мало.  

Здесь, что касается здоровья, – бесплатно. Это первое, что я заметил. Оплата квартиры, воды, электричества – все дешевле. Семья, в которой 3-4 ребенка, получает помощь по финансам. Этого в Европе нет. В Европе только берут: берут за дороги очень много, за здоровье очень много. За каждый шаг нужно платить. А здесь по-другому.  

Когда я разговаривал со своими знакомыми и родителями, что касается нашего Президента, они все говорят: пусть придет в Словению, за года два он сделает порядок.  

Конечно, мама и отец мои смотрят телевидение белорусское, и все мои родственники. Даже когда я через интернет пришлю передачу, когда Президент немножко поругал, например, сельское хозяйство – все говорят: такой человек должен быть у нас.