Председатель Национального статистического комитета Беларуси: «Интернет-перепись несет в себе множество плюсов»

02.10.2018 - 16:57

Новости Беларуси. Перепись-онлайн. Участники следующей переписи населения Беларуси смогут самостоятельно, через Интернет, заполнять опросный лист, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Такая возможность будет доступна впервые десять дней учета, дабы избежать фальсификаций и двойных анкет. Сейчас программисты – резиденты ПВТ – разрабатывают программный продукт и средства его защиты. Кроме интернет-регистрации, населению остаются доступны еще 2, уже известных, способа заявить о себе. Можно посетить стационарный участок либо дождаться специалиста у себя дома. К слову, все переписчики отныне будут носить с собой планшет, что увеличит скорость заполнения анкеты в несколько раз.

Принять участие в переписи населения Беларуси можно будет через интернет

Инна Медведева, председатель Национального статистического комитета Беларуси:
Интернет-перепись несет в себе множество плюсов. Первое – это самостоятельные ответы, то есть человек не будет привязан ни к стационарному участку, ни к ожиданию переписного персонала у себя дома. Это возможность нам снизить нагрузку на переписной персонал, и, естественно, меньше пригласить переписного персонала (а фактически мы выиграли 3 тысячи человек на таком подходе). Ну и конечно же, это закупка планшетов. Естественно, нам не потребуется столько планшетов, потому что люди сами перепишутся.

Перепись населения Беларуси проводится раз в десять лет. В следующий раз белорусов «посчитают» в октябре 19-го года.

Люди в материале: Инна Медведева
Loading...


«Публиковать данные об этих лицах». В интернете появилась часть закрытых переписок польского премьер-министра



Еще одна порция закрытых переписок польского премьер-министра Матеуша Моравецкого. Адресаты – Павел Яблонский и Михал Габриель, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Последний, к слову, в любопытных подробностях расписал указания по созданию экстремистских «черных книг», главной целью которых были белорусские силовики.

Следующий шаг – создать страницу в интернете на русском языке и, возможно, белорусском. Публиковать на ней данные об этих лицах (силовиках) и информацию о белорусских и международных нормативно-правовых актах, на основании которых они могут понести наказание. В рамках созданного сайта проводить дезинтеграционные информационные действия среди бандитов (подробные действия можно раскрыть после одобрения идеи).

«У меня есть надежный профессионал, который мог бы этим заняться», – добавил Михал Габриель. Вот такой он, очередной пример «невмешательства» польского панства в дела Беларуси.