Премьер-министр Беларуси: мы потеряли в ВВП гораздо меньше, чем наши страны-соседи с более сильными экономиками

23.07.2020 - 20:03

Новости Беларуси. Беларусь критиковали за свои подходы к борьбе с коронавирусом. А мы провели посевную и не остановили конвейеры, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. 

В итоге прогнозы международных финансовых институтов провалились. Хотя наша открытая экономика зависит от падения ВВП в России, Еврозоне и Китае. Но склады продукции разгружаются, экспорт, пусть и не быстро, но растет, падения ВВП нет.

Роман Головченко, премьер-министр Беларуси:
Благодаря тем решениям, которые были приняты Президентом, и которые, кстати, критиковались определенными силами, сейчас мы видим, что эти решения были правильными. Мы потеряли в ВВП гораздо меньше, чем потеряли наши страны-соседи с более сильными экономиками.

За это время фактически возник отложенный спрос. И вот этот отложенный спрос мы сейчас и пытаемся закрывать. Буквально за месяц запасы снизились на сумму более чем 200 млн рублей.

Читайте также:  

Александр Лукашенко: экономика в мире сжалась. Спрос на сырье уменьшился. А мы работаем

Президент Беларуси: «Началась «политическая пандемия». Но вряд ли это для кого-то неожиданность»

Александр Лукашенко: работа всех государственных служащих – идти к людям и с ними разговаривать

Loading...


Гражданин Ирака, который 20 лет назад переехал в Беларусь: «Я хочу такого Президента у нас. Он защищает землю белорусскую»



Новости Беларуси. Как может измениться жизнь после переезда в Беларусь? Об этом рассказали в фильме Игоря Позняка «Свой путь. Штрихи к портрету».  

«Беларусь – самая спокойная страна»  

Маджид Аль-Каисси, переехал из Ирака в 1999 году:  
У нас самая богатая страна мира и самые бедные люди. Я очень сильно уважаю господина Президента. Жалко, что у нас нет такого Президента.  

Беларусь – самая спокойная страна. Нет нефти, нет моря – что есть? И люди живут нормально. Какие демократы? В Америке есть демократия?  

Вот когда был Саддам Хуссейн, наша страна была спокойная, безопасная, нормальная. Вот, отобрали у нас демократию. У нас сейчас больше, чем 50 партий. Тысячи миллиардов долларов – вот такие суммы. Иди строй, страна. Сейчас у нас нет мостов, нет больниц, нет университетов и школ. Где эти деньги?  

«Главное, что люди очень добрые. Это как наши люди 50 лет назад»

Я гражданин Ирака, 20 лет назад я приехал сюда. В скольких странах был, я не видел такие страны спокойные, как Беларусь. И самое главное, что люди очень добрые. Это как наши люди 50 лет назад. Сейчас у нас люди поменялись, потому что много войны. В любой стране, когда война, люди, конечно, меняют характер, меняется всё. И любой человек ищет место для жизни, где, самое главное, безопасно и спокойно.  

Вот это сейчас гостиница «Европа», 5 звезд. Посмотрите, какая сейчас красивая улица.  

«20 лет ни разу никто не спросил меня: «Вы мусульманин, христианин, еврей?»

20 лет ни разу никто не спросил меня: «Вы мусульманин, христианин, еврей?» Никто. Здесь я не слышал: это христианин, это католик… Я не слышал – и это самое главное. Когда начинается вот так, это будет война между людьми, как у нас, в Ираке. У нас, в Ираке, не было – сейчас самый первый вопрос: «Вы шиит или суннит?»  

«Я хочу такого Президента у нас. Он защищает землю белорусскую»

Я хочу такого Президента у нас. Он защищает землю белорусскую, он защищает все народы, он защищает закон. Я знаю, что когда я лягу спать, никто не украдет мой дом. Чего люди хотят большего?  

«Вот эта проблема международная – коронавирус все поймали. Кроме Беларуси»

Вот эта проблема международная – коронавирус все поймали. Кроме Беларуси. Значит, он знает что, он делает. Если бы он дал приказ закрыть – проблема была бы очень большая. Посмотрите, сейчас все спокойно, все нормально, все здоровы. Люди в магазинах, на улице – везде, потому что он знает, что это большое кино.