Президент Беларуси на встрече с президентом Казахстана: «Мы нацелены на углубление наших отношений»

01.10.2019 - 20:02

Новости Беларуси. Александр Лукашенко встретился с президентом Казахстана, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Страны готовы углублять сотрудничество. Беларусь даже подготовила для Казахстана предложения по вхождению в капитал своих крупнейших предприятий. Новому витку взаимодействия послужит и предстоящий визит Александра Лукашенко в эту страну.

В целом, взаимодействие двух государств развивается достаточно динамично. Это способствует и продвижению диалога в Евразийском экономическом союзе.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Мы нацелены на серьезное углубление наших отношений. Мы внесли ряд предложений не только по торговле чувствительными товарами между нашими странами, но и предложения по вхождению вашей страны в акционерный капитал наших крупнейших компаний, которые по своей величине находятся в топе ведущих в мире. Это говорит о том, что мы очень доверяем вам.

Думаю, что предстоящий визит положит начало новому этапу нашего сотрудничества. Я очень благодарен Вам за сегодняшнее сотрудничество в рамках ЕАЭС. Мы выступаем с единых позиций. У Казахстана очень конструктивная позиция, она и нам о многом говорит. Поэтому мы полны решимости развивать наше сотрудничество.

«Это хороший возраст для мужчины». Токаев подарил Александру Лукашенко на 65-летие кинжал

Loading...


Беларусь и Казахстан обсудили возможные способы поставки нефти и нефтепродуктов



Новости Беларуси. Беларусь и Казахстан обсудили возможные способы поставки нефти и нефтепродуктов, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Запрос наша страна направила еще 15 января. Начало возможных поставок предполагается после вступления в силу соглашения.

Его проект сейчас проходит процедуры государственного согласования. Открытым остается вопрос транзита нефти через территорию России. Напомним, с 1 января Россия приостановила поставки нефти в Беларусь: стороны не смогли договориться об условиях поставок. В частности, Минск не согласен с необходимостью платить поставщикам нефти премию. На данный момент Беларусь рассматривает альтернативные источники углеводородного сырья.