Президент Беларуси: «Началась «политическая пандемия». Но вряд ли это для кого-то неожиданность»

23.07.2020 - 19:30

Новости Беларуси. 23 июля Александр Лукашенко провел совещание с руководством экономического блока страны, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Особое внимание – на зарплаты, занятость и цены.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Избирательная кампания пройдет, градус политических процессов снизится, и экономика окажется в центре общественного внимания. Она и сейчас никуда не исчезает. Ни один вопрос, ни один винтик в этой машине не должен допустить сбоя.

В начале года, во время испытания нас «нефтяной пандемией», если можно так сказать, нам это удалось. Затем была вирусная, «информационная». Теперь началась «политическая пандемия». Но вряд ли это для кого-то неожиданность. На легкие времена мы никогда не рассчитывали. Рассчитывать на них нельзя и впредь.

Однако ключевая задача для всех нас в ином. Любой ценой мы должны не допустить, чтобы эти сложности переносились на наших людей и чтобы их даже чувствовали люди.

Читайте также:  

Александр Лукашенко об иностранных СМИ: выдворяйте их отсюда, если они не соблюдают наши законы и зовут людей на майданы

Президент Беларуси: «У нас созданы все условия для полноценного и безопасного отдыха»

Александр Лукашенко: экономика в мире сжалась. Спрос на сырье уменьшился. А мы работаем

Люди в материале: Александр Лукашенко
Loading...


Девятовский: нужно больше говорить о том, что сделано, в каком состоянии была страна и как поступательно идёт движение вперёд



Новости Беларуси. Вадим Девятовский объяснил, почему важно чаще говорить о том, какой путь прошла Беларусь с 1990-х годов. Своим мнением председатель Белорусской федерации лёгкой атлетики поделился в программе «Неделя» на СТВ.

Вадим Девятовский, серебряный призёр Олимпийских игр, председатель Белорусской федерации лёгкой атлетики:
Ещё больше говорить о том, что было. Это очень важно. Что сделано, в каком вообще состоянии была страна и как поступательно идёт движение вперёд. И напоминать о тех примерах. Не дай бог, никто и ни в коем случае тут не пляшет на костях, потому что это страшно, это действительно трагедия целых стран. По крайней мере, опыт других стран должен чётко переноситься сюда, и люди должны понимать, об этом надо говорить – к чему могут привести те или иные действия, последствия какие могут быть.

Читайте также:

Вадим Девятовский: они, показав свою агрессию, от себя большую часть населения отстранили. Даже обидно немножко

Выборы Президента Беларуси-2020. С какими неприятными ситуациями столкнулись члены участковых комиссий?

Игорь Луцкий: мы должны произвести информационную революцию​​​​​​​