Президент Беларуси о новом назначении Виктора Лукашенко: Ещё колеблюсь, как здесь быть – совмещать ему должность помощника или нет

19.11.2019 - 20:06

Новости Беларуси. Олимпийское собрание начали с организационных вопросов. Кадровое обновление ждало исполком. Многие функционеры утратили должности в федерациях и спортивных объединениях, которые позволяли входить в НОК. На их места назначили новых специалистов, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Александр Лукашенко: Если в Токио не будет результата, никто в спорте из функционеров и чиновников больше не задержится

Но главное решение – сократить одну из трех должностей вице-президентов. Теперь помощников у главы комитета осталось двое. Это позволит избежать дублирования функций и сделать работу более эффективной.

Собственно, главное кадровое решение дня – первым вице-президентом был избран Виктор Лукашенко. Будет ли он совмещать свой новый пост с обязанностями помощника Президента по национальной безопасности – пока неизвестно. Спорт – сегодня большая политика, и место в руководстве олимпийского комитета – зона повышенной ответственности. Поэтому фигура на этот пост подбиралась столь тщательно.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Я еще колеблюсь, как здесь быть – совмещать ему должность помощника или нет? Потому что это большая будет потеря в государстве. Я уже как-то говорил, что он работал помощником, потому что мне нужен был теснейший открытый канал связи между мной и силовыми структурами. Вы знаете, что эти структуры большую роль играют в стране и должны быть под контролем Президента, чтобы не дай Бог не случилось, как у некоторых наших соседей. Я это, вы видите, всегда держал на контроле и не нашел лучшего выхода (и сейчас не жалею), как назначить его помощником. Я знал, что происходит в этих силовых структурах, особенно в спецподразделениях.

Мы очень многое сделали за это время и за счет государства, и спонсоров по вооружению, доведению этих структур до серьезного состояния. Они сегодня реагируют на любые вызовы нашего времени.

Поэтому уход его, если так случится, с должности помощника будет приличной потерей. Я пока не вижу человека, который исполнял бы эти обязанности. Но поскольку спорт стал большой политикой, мне приходится на общественных началах заниматься и этим вопросом. Мне пришлось взять эту нагрузку, чтобы стабилизировать ситуацию.

Президент Беларуси вручил Екатерине Карстен и Александре Герасимене почётные знаки НОК

Loading...


Юрий Караев на открытии нового зала кикбоксинга в Минске: это очень хороший вид спорта, который учит защитить себя



Новости Беларуси. В Минске стало на один спортивный зал больше. Президентский спортивный клуб, а также Министерство внутренних дел и Белорусская федерация кикбоксинга и таиландского бокса продолжают реализацию совместного благотворительного проекта «Смелый шаг», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

В Центральном РУВД Минска открылся новый современный спортхолл для занятия таиландским боксом и кикбоксингом.  

Место это предназначено для ребят, которые находятся в социально опасном положении и не могут позволить себе платные секции. Занятия будут проходить под руководством высококвалифицированных тренеров.  

На торжественном открытии присутствовал министр внутренних дел, а также другие участники проекта, почетные гости и спортсмены. После приветственной речи гости церемонии могли понаблюдать за открытой тренировкой.  

Юрий Караев, министр внутренних дел Беларуси:  
На средства Президентского спортивного клуба открываются секции повсеместно, где у нас есть спортивные залы, где есть возможность. И дети, как вы сказали, из семей с социально опасным положением приглашаются, подбираются нашими инспекторами по делам несовершеннолетних для того, чтобы занимались в секциях возглавляемой мной федерации тайского бокса и кикбоксинга.  

Очень хороший вид спорта, который учит только хорошему, в том числе защитить себя это если с прикладной точки зрения. Самое главное – дети будут при деле, заниматься здоровым образом жизни.   

Первый подобный зал появился на базе УВД Миноблисполкома, а всего под эгидой МВД подобные секции для детей открыты в пяти городах нашей страны.