Президент Беларуси о жёстких управленческих решениях: «Ночь не спишь, вторую, пока это всё не зарубцуется»

19.10.2019 - 00:20

Новости Беларуси. Говоря о ротации кадров в стране, о назначении на должности новых специалистов, Президент признался: многие решения даются нелегко, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Вспомнил нашумевшую некогда отставку министра и вице-премьера после посещения фермы. Теперь оба работают в том самом регионе.

Ольга Митрахович, преподаватель Академии управления при Президенте Беларуси:
Насколько тяжело принимать управленческие решения, особенно если эти решения жесткие и, может быть, иногда не совсем популярные?

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Например.

Ольга Митрахович:
Например, вы приезжаете, посещаете какое-то предприятие…

Александр Лукашенко:
А, я приехал на ферму, а там (извините меня) в навозе телепаются телята, рядом министры ходят, смотрят тут, мне рассказывают: я пошел не туда, куда они хотели меня завести, а там еще хуже, да?

Ольга Митрахович:
Например.

Александр Лукашенко
Например. Ну, вы видели, что было.

Ну, вот ты принял решение. Как я говорил: а семья, а дети, а потом, ты вот работал. Ну да, ты виноват жестоко. Ты Президента приглашал – это же ты готовился, и после этой подготовки такое. Я думаю: а что же там, где я не посмотрел, где я не побывал, где вы специально не готовитесь? Но, тем не менее, дети и прочее, и начинаешь это ворошить. Ночь не спишь, вторую, пока это все не зарубцуется. Это на таком человеческом уровне.

А когда ты принимаешь решение, когда ты видишь это несчастное животное, которое… Оно же беспомощное, его поставили. Больной теленочек особенно. Ну слушайте, я человек деревенский, я с животными всю жизнь прожил. Это самое беззащитное, что может быть с человеческой точки зрения. Что касается экономики – это же огромный ущерб. Если бы мы их вырастили, это были бы коровы, или на мясо бычков сдали, говядина и так далее.

Вот тогда у тебя кипит кровь в жилах. Я не могу, я человек системный, мне надо, чтобы порядок был. Поэтому когда принимаешь решения и видишь: я же тебя предупреждал, министр образования, что в школе должен быть порядок, ты меня послушал и это не сделал – как к этому относиться?

Потом наказал, уволил с работы, и начинаешь это все крутить… Это страшно тяжело. Это просто так не проходит. Это рубцуется сердце твое, это все остается. Тем более, я же восприимчивый человек. Поэтому после принятия каких-то непопулярных жестких решений это очень долго переживаешь.

Ну и потом: уволил я министра, вице-премьера. Вот, Михаил Иванович здесь сидит, долго проработал со мной. Я вам скажу, что недавно я к ним послал из других областей людей. Говорю: «Идите, посмотрите, как надо делать». И так, как они там развернулись… слушай, если так в каждой области будет, мне наполовину меньше работы. Можно и правительство распускать.

То есть бывает и так, что иногда крутанешь, и по делу, а потом подумаешь: разбрасываться людьми тоже нельзя. И направляешь их туда с таким заданием под особый прицел, под бинокль: «Иди и показывай». Они это понимают. В общем-то, управленцы у нас тоже неиспорченные.

Loading...


«Ротацию я воспринимаю как очередную ступень своего профессионального роста». Рассказываем про кадровые перестановки в СК



Новости Беларуси. Ротация как действенный механизм для повышения эффективности. Перестановки в руководстве управлений Следственного комитета, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Соответствующий указ подписал Александр Лукашенко. Документ принят в целях развития кадрового потенциала следственных подразделений, а также реализации антикоррупционной политики в стране. Все специалисты, получившие новые должности, опытные профессионалы. Уже в ближайшее время они приступят к исполнению своих обязанностей.

Екатерина Жилянина подробнее.

Вся учебная и трудовая деятельность Андрея Лиса связана с милицией. Окончил Академию МВД, карьеру в Следственном комитете начал у себя на родине в Клецком районе. В июле 2016-го возглавил СК Могилевской области. После работы в столице, признается, было нелегко, но коллектив поддержал и работа наладилась быстро. За эти годы подразделение раскрыло ряд громких преступлений прошлых лет, проделало большую работу по борьбе с экономическими преступниками и производственной гибелью и травматизмом.

Андрей Лис – один из офицеров, назначенных 31 октября на новую должность.

Андрей Лис, начальник управления Следственного комитета по Минской области:
Свою ротацию я воспринимаю как очередную ступень своего профессионального роста. Для меня это большая честь и большая ответственность. В целом для структуры в чем польза: это все-таки позволяет людям прийти к свежим взглядам.

В руководстве управлений Следственного комитета в областях и Минске проведена ротация. Указ об этом подписал глава государства.

В соответствии с документом Дмитрий Конопляник назначен начальником управления Следственного комитета по Брестской области (он занимал пост начальника управления Следственного комитета по Минску).

Столичное же управление возглавит Сергей Паско, который освобожден от должности начальника управления Следственного комитета по Гомельской области.

На этот освободившийся пост назначен Сергей Удовиков.

Управление по Витебской области возглавит Павел Игнатов, который прежде руководил управлением Следственного комитета по Минской области.

Владимир Шалухин назначен начальником управления Следственного комитета по Могилевской области, прежде он возглавлял управление по Витебской области. Такая практика не нова для правоохранительных органов. Следственный комитет постоянно ведет кадровую работу.

Иван Носкевич: «Наши кадровые решения являются возможностью идти в ногу со временем»

Александр Лукашенко не раз подчеркивал, что кадровая работа – один из важнейших элементов государственной политики. Вот почему кадровый реестр и резерв руководителей под постоянным контролем Администрации.

Ротации происходят во всех госорганах, во всех отраслях. Опытные руководители на карандаше, а реализация их профессиональных качеств на том или ином месте – прямая выгода для государства.

Александр Лукашенко: «На одном месте человек когда находится, ему со временем просто надоедает

Ротация кадров – мировая практика. Кадровые перестановки дают профессионалам возможность карьерного роста. У опытного специалиста должна быть перспектива пойти на повышение. К тому же это стимул для дальнейшего развития, не позволяет засидеться на месте. Да и переезд в новый регион позволит внедрить месте в работу новые подходы и методики. И, что греха таить, это действительно действенное средство от коррупции.