Президент Беларуси побывал в новом общежитии для военнослужащих внутренних войск в Уручье

28.07.2020 - 13:33

Новости Беларуси. Александр Лукашенко 28 июля посетил войсковую часть 3214 внутренних войск МВД, которая базируется в Уручье в Минске, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. 

Здесь базируется бригада спецназа. Это элитная рота и главный резерв структуры. Каждый боец подразделения – важная часть большого и серьезного механизма. Ему под силу выполнение любых задач в любой обстановке.

Александр Лукашенко о правоохранителях: «Никому не позволено их пинать ногами»

Президент побывал сегодня и в новом общежитии. В 9-этажном здании 142 квартиры – однокомнатные и двухкомнатные, с необходимой мебелью.

Здесь будут жить более 300 военнослужащих Минского гарнизона на время прохождения службы по контракту во внутренних войсках.

Построили здание буквально за год. Заселять новых жильцов в общежитие планируют уже в августе.

Здесь же затронули и тему жилищных условий внутренних войск МВД. За последние пять лет с использованием господдержки по всей стране построено порядка 500 квартир. Большая часть из них в Минске. А по государственной инвестпрограмме (речь об арендном жилье) цифра близка к 350 квартирам. И здесь в лидерах Гродненская область.  

Люди в материале: Александр Лукашенко
Loading...


«Не так просто, как стрелять из автомата». Под Борисовом военные учатся противостоять бронетехнике



Новости Беларуси. Огонь управляемыми ракетами по условной технике неприятеля. Под Борисовом подразделения механизированных бригад белорусской армии учатся противостоять бронетехнике, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

С расстояния в 2 километра мотострелки поражают мишени с помощью переносного противотанкового комплекса «Фагот». Его качественные характеристики поражают: бронебойность – 600 миллиметров.

Евгений Чверток, командир мотострелковой роты:
Не так просто, как стрелять из автомата. Надо теорию пройти, макет загружать несколько раз на БМП, укладываться в норматив, затем отработать этот норматив на тренажере. И уже сам, непосредственно с БМП или наземной установки.

А вот танкисты ведут стрельбу из боевых машин. Через 125-миллиметровую пушку они запускают ракеты. Управлять ими из башни позволяет прицельный комплекс. От наводчика требуется максимальная концентрация внимания и ювелирная точность.

Максим Константинов, командир танкового батальона:
Сегодня выполняли пуски управляемых ракет с комплекса вооружения танка Т-72Б. Это значимое событие наравне со штатным снарядом. Потому что каждый солдат управляемой ракетой стреляет раз за всю службу.

В это же время на Брестском полигоне артиллерийские подразделения отрабатывают стрельбу прямой наводкой по объектам условного неприятеля.