Президент ЕОК назвал II Европейские игры самым ярким спортивным событием года

18.10.2019 - 16:39

Новости Беларуси. II Европейские игры в Минске – наиболее яркое спортивное событие года. Так считает глава Европейских олимпийских комитетов,  сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Заявление Янез Кочиянчич сделал во время своего доклада на Генассамблее Ассоциации национальных олимпийских комитетов в Дохе.

Напомним, в соревнованиях в июне 2019 года приняли участие более 3 тысяч спортсменов. Состязания в 8 видах спорта были включены в квалификационную систему летних Олимпийских игр 2020 года в Токио.

Интересно, что наша страна на организацию форума потратила 265 миллионов долларов. В то время, как I Европейские игры обошлись Азербайджану в 5 миллиардов, а Олимпийские игры в Пхёнчхане год назад стоили стране-организатору 13 миллиардов долларов.

Люди в материале: Янез Кочианчич
Loading...


Лобач и Галкина высказались о ІІ Европейских играх



Беларусь всегда открыта для друзей. Она гостеприимна и приветлива. А Минск не раз доказывал – проведение самых престижных мировых форумов ему по плечу, рассказали в проекте СТВ «Свой путь». Детское «Евровидение», чемпионат мира по хоккею, И конечно же ІІ Европейские игры. Такое забыть невозможно.

Марина Лобач, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике:
Такой праздник, который был у нас на ІІ Европейских играх, очень много значит. И много моих друзей, и иностранцы, и судьи – все говорили, какой у нас прекрасный чистый город, насколько организаторы постарались создать все условия для спортсменов. И, конечно, спортсмены старались не подвести своих родных и близких, тренеров, чтобы этот праздник удался.

И, конечно, Европейские игры очень были запоминающиеся. Запоминающиеся в борьбе, запоминающиеся по проведению и, вообще, по тому празднику, который сделала наша страна.

Екатерина Галкина, заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике, призёр чемпионатов мира и Европы:
Это одни из таких соревнований, которые мне запомнились. И я очень рада, что мне предоставилась возможность там выступить, вообще, застать этот момент, чтобы это было в Минске.

Это было очень тяжело, потому что домашняя арена. Но то, что уже позади, то, что уже сделано – я прямо безумно счастлива.