Президент Кыргызстана лично встретил Александра Лукашенко в Конгресс-холле

14.06.2019 - 10:36

Глава Беларуси участвует в саммите Шанхайской организации сотрудничества, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Заседание Совета глав государств проходит в Бишкеке. На входе в Конгресс-холл президент Кыргызстана лично встретил Александра Лукашенко.

В государственной резиденции президенты собрались в расширенном составе. Темы встречи: безопасность, противодействие терроризму и наркотрафику, вопросы развития экономики, промышленности, сотрудничество в гуманитарной сфере.

В центре внимания – положение дел в Афганистане и ситуация на Ближнем Востоке. По итогам саммита будет принята Бишкекская декларация.

Спич белорусского лидера коснется актуальной международной тематики и дальнейшего развития сотрудничества официального Минска с этим знаковым интеграционным объединением.

Было озвучено предложение, чтобы ШОС стала платформой для построения многополярного мира.

Александр Лукашенко посетил гала-концерт в Бишкеке накануне заседания Совета глав государств ШОС

Помимо архитектуры безопасности организация выступает за экономическую интеграцию. Среди предложений, озвученных накануне саммита, сближение ШОС и Евразийского экономического пространства в сфере логистики. Учитывая транзитный потенциал, Беларуси интересны проекты в мультимодальных перевозках.

На полях саммита наш Президент уже успел встретиться с руководством Индии и Афганистана. Сейчас в составе организации – 8 стран, 4 имеют статус наблюдателя и 6 – партнеры по диалогу. Беларусь является государством-наблюдателем в ШОС с 2015 года.

Люди в материале: Александр Лукашенко
Loading...


Ремонт нефтеперерабатывающих заводов в Саудовской Аравии затянется на несколько месяцев



Новости Саудовской Аравии. Ремонт пострадавших в результате атаки нефтеперерабатывающих заводов в Саудовской Аравии может затянуться, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Ранее восстановить объекты планировалось за 10 недель, теперь же речь идет о нескольких месяцах.

Атака произошла 14 сентября. В результате добычу черного золота сократили вдвое, а его цены на мировом рынке значительно возросли.

При этом, несмотря на то что, ответственность за нападение взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы, Саудовская Аравия и США продолжают расследование инцидента, подозревая в причастности к нему Иран. В отношении Исламской Республики Дональд Трамп уже ввел новые санкции.