Прирост населения: за пять лет жителей Минской области стало на 91 тысячу больше

20.06.2016 - 17:26

Новости Беларуси. Прошедшие пять лет для Минской области отметились ростом рождаемости. С 2010-го маленьких жителей центрального региона стало больше на 91 тысячу. Причем больше стало вторых, третьих и последующих детей.

И это также благодаря тому, что сделан значительный шаг вперед в медицине. Новые диагностические и лечебные технологии появились и на вооружении Минской областной детской клинической больницы. Она, к слову, еще в 2007 году первой в Европе получила звание «Организации здравоохранения доброжелательных отношений к ребенку», которое подтверждено авторитетными международными экспертами: звание больницы присвоено ООН / ЮНИСЕФ.

Сегодня в учреждении внедряются новые методы лечения - более  «мягкие», чтобы сократить срок пребывания ребенка в больнице и чтобы малыши могли максимально быстро адаптироваться после проведенного операционного вмешательства. К тому же областная больница может гордиться достижениями, перед которыми справедливо ставит слово «впервые».

Люди в материале: нет
Loading...


Анастасия Боброва: «Страны, где отцы принимают активное участие в воспитании, там суммарный коэффициент рождаемости лучше»



Как обеспечить демографический рост в Беларуси, обсуждали в программе «В обстановке мира».

Анастасия Боброва, заведующая отделом человеческого развития и демографии Института экономики НАН Беларуси, кандидат экономических наук, доцент:
У нас всё перекладывается на женщин. Роль мужчины, всё-таки… Зарубежные страны показали, есть доклады у них, что те страны, где отцы принимают активное участие в воспитании, даже физическом уходе – помыть, покормить, там суммарный коэффициент рождаемости лучше.

Гайдукевич о том, как повысить рождаемость: «Заниматься экономикой и любить женщин. Больше любви – больше детей»

Игорь Марзалюк, ведущий СТВ:
У працэсе перапісу насельництва пытанне аб тым, плануеце лі нараджаць другога, і трэцяга дзяцей, задавалі толькі жанчынам. То есць акцэнтавалі, што гэта толькі жаночая справа, і толькі, па-моему, да 49 гадоў. Так?

 

Анастасия Боброва:
Да, это активный детородный возраст. Конечно, мужчина может хотеть пять детей, но, всё-таки, женщина способна эти планы реализовать.

Игорь Марзалюк:
У тым і справа, што вельмі часта мужчына хоча ад каханай жанчыны яшчэ другога і трэцяга, но яна катэгарычна ўпіраецца. Вось што тут рабіць? Якая роль можа быць мужчыны ў гэтым працэсе?

«Чтобы можно было не 8, а 4 часа поработать и больше внимания уделить семье». Рачков о том, как стимулировать демографический рост

Анастасия Боброва:
Хотеть – это не значит принимать участие. Всё-таки, женщина в этом всём вовлечена. И она понимает, какие это расходы и своего здоровья, и  опять же, требования к женщине и к ребёнку возрастают. Каждый день возрастают. То есть женщина у нас должна и работать, и рожать, и за мужчиной ухаживать.