Пропавшая месяц назад 19-летняя жительница Мяделя найдена мертвой в Минске

13.12.2017 - 20:50

Новости Беларуси. Тело Александры Хутренко обнаружили вечером 13 декабря в лесопарковой полосе во Фрунзенском районе Минска.

Как сообщили в УВД Минского облисполкома, девушка погибла. Обстоятельства произошедшего предстоит выяснить.

Напомним, девушка приехала в столицу из Мяделя 16 ноября. В тот же день она гостила у подруги. После чего связь с ней оборвалась.

Александру искали правоохранители и волонтеры. 30 декабря ей бы исполнилось 20 лет.

Люди в материале: Александра Хутренко
Loading...


В Глусском районе пьяный отец упал с 3-месячным сыном в руках. Мальчик умер



Новости Беларуси. В Глусском районе нетрезвый отец упал с 3-месячным сыном на руках, из-за этого малыш погиб.

По информации УСК по Могилевской области, 24 апреля этого года 32-летний мужчина с сожительницей и двумя детьми находился в гостях у родственников в одной из деревень района. Мужчина употреблял спиртные напитки в течение дня, а ночью между ним и женщиной возник конфликт. Отец взял 3-месячного ребенка на руки и вышел во двор, собираясь направиться в Глуск. Женщина собиралась помешать ему, но мужчина убедил ее, что сын в безопасности и он отнесет его в дом.

Мать отправилась укладывать старшего ребенка и уснула вместе с ним. Когда женщина проснулась, то обнаружила, что младенца нигде нет, а его отец спит в комнате.

Мальчика обнаружили без признаков жизни во дворе.

Фото: СК

Был проведен ряд экспертиз, осмотров, проверок показаний на месте, допросов и очных ставок. Смерть ребенка наступила из-за закрытой черепно-мозговой травмы. Она могла образоваться при падении отца, который держал ребенка на руках, с высоты собственного роста. Эксперты установили, что причинение указанной травмы ребенку в результате нанесения ему ударов исключено.

Обвиняемый признал свою вину и раскаялся в содеянном. В ночь происшествия мужчина был сильно пьян (2,9 промилле в выдыхаемом воздухе) и не смог вспомнить всех обстоятельств случившегося. Он не отрицает, что мог упасть вместе с сыном.

У мужчины выявлены телесные повреждения, которые характерны для падения с высоты собственного роста.

Действия мужчины квалифицированы по статье «Причинение смерти по неосторожности» УК РБ.

Мера пресечения в виде заключения под стражу, примененная в ходе следствия, не изменялась.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.