Прямые линии помогли жителям рабочего посёлка Костюковка разрешить вопрос по подготовке местного пруда к купальному сезону

01.04.2017 - 13:34

Новости Беларуси. Ямочный ремонт дорог, благоустройство улиц и помощь в поиске работы – таков топ-3 насущных проблем этой весны. Сегодня во всех исполкомах страны прошли традиционные прямые линии. Помимо характерных для всей страны вопросов, у каждого населённого пункта есть и свои собственные – «неповторимые».

Например, в столице белорусских стекловаров – ранее посёлке, а ныне микрорайоне Гомеля Костюковке – это местный пруд,

который последние несколько лет закрыт для купания по санитарным нормам.

Лидия Дробышевская, местный житель:
Летом сюда приходят мамы с детками, бабушки, дедушки. Что с озером происходит? Летом – оно зацветает.

Вопрос уже задавали ранее, но в преддверии купального сезона жители микрорайона продолжают интересоваться судьбой своего озера.

Надежда Куницкая, заместитель главы администрации Железнодорожного района Гомеля:
Любой житель хочет общения прямого, рассказать, какие у него есть проблемы.

Но и, конечно же, с нашей стороны, мы быстро, оперативно стараемся разрешить все вопросы.

Наиболее актуальный вопрос от жителей Костюковки – это озеро. Сейчас администрацией проводится ряд мероприятий по подготовке этого места отдыха, и я думаю что к летнему купальному сезону озеро будет готово.

К слову, Костюковское озеро не просто водоём, для стекловаров это место, где выросло несколько поколений их семей. Место активного и культурного отдыха, любимое всеми, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Люди в материале: Лидия Дробышевская
Loading...


«Если я сегодня не получу пенсию, я пойду побираться». Что говорят жильцы дома для ветеранов, престарелых и инвалидов



Новости Беларуси. Они как никто знают, что такое внимание и забота со стороны государства. Жильцы специального дома для ветеранов, престарелых и инвалидов № 1 на проспекте Рокоссовского не остались равнодушными к происходящим в стране событиям и высказали свою гражданскую позицию, сообщили в программе «Столичные подробности» на СТВ.

Социальная поддержка – фундамент общества. И здесь, как и по всей стране, ее оказывают на высоком уровне. Главное – сохранить стабильность и приумножить созданное за десятилетия.

Алексей Карачин, проживающий специального дома для ветеранов, престарелых и инвалидов № 1:
Надо страну сохранить и приумножать наше богатство. А богатство у нас – люди. Причем люди достойные, которые пашут на полях и день, и ночь. Украина – часть моей родины. И я знаю. Родственников у меня в Украине много, сослуживцев много. И, извините, все знают, что это такое. Развал государства – это для нас крах.

Инесса Морозова, проживающая специального дома для ветеранов, престарелых и инвалидов № 1:
Если я сегодня не получу пенсию, я пойду побираться. Кто мне подаст, если масса нас, инвалидов и пенсионеров? Я хочу, чтобы как было? Чтобы было спокойно. Я не понимаю людей, мы же такие спокойные. Белорусы, мы душой живем друг к другу.

Анатолий Сенченко, проживающий специального дома для ветеранов, престарелых и инвалидов № 1:
Магазин у нас свой, спортивный, тренировочный зал свой, библиотека своя, кружки разные, что хочешь. Живи не хочу.

В специальном доме 185 квартир. Здесь живут пожилые минчане и люди с инвалидностью.