Работники МАЗа: «Люди не протестуют, ничего такого нет»

12.08.2020 - 22:45

Новости Беларуси. Трудовые коллективы выступили с обращением, адресованным всем промышленным предприятиям страны, с просьбой поддержать моральную стойкость коллективов, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

«Цех вынужден работать в полуторасменном режиме». Что происходит на «Гомсельмаше»?

Дабы люди не становились жертвами манипуляторов, а предприятия разменной монетой в чьих-то руках. Инициаторы обращения коллективы двух гигантов – МАЗа и БелАЗа.  

Валерий Иванкович, генеральный директор ОАО «МАЗ»:
Все понимают, что будущее людей, будущее их семей – в нашем труде. Поэтому абсолютно все нормально и штатно.

Иван Гурин, мастер сборочного цеха ОАО «МАЗ»:
Сегодня полностью завод работал 100 %. Никаких остановок конвейера и сборочного производства не было, все тихо, спокойно, люди не протестуют, ничего такого нет. 

Валерий Курсевич, председатель профкома ОАО «МАЗ»:
Обстановка спокойная, все работает в обычном режиме, заказы есть. Один из главных пунктов коллективного договора – улучшение жизненного уровня работников и социально-экономическая стабильность на предприятии. Эти все пункты выполняются.

Многотысячный МАЗ за инициативу стабильности. Без волнений и в производственном темпе кипит работа на этом заводе. К слову, экспорт автофлагмана в 2020 году составил более 400 миллионов рублей. А средняя заработная плата порядка 1200 рублей.

Loading...


«Пускай бы шли работать». Сотрудники «Берёзовского мясоконсервного комбината» о своём отношении к забастовкам



Новости Беларуси. Ответственность – главный фактор, который перечеркнул все надежды протестующих на общенациональную забастовку, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Очередное доказательство, что такой вид протеста в первую очередь обернется против себя и своей семьи, – в сюжете.

«Березовский мясоконсервный комбинат». Площадь территории комбината составляет свыше 20 га. Продукция востребована как отечественными, так и зарубежными потребителями.

Анжелика Иванова, главный технолог ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат»:
Наше предприятие большим считается в рамках республики. Мощность нашего предприятия – 110 тонн в смену мяса (говядины и свинины). И хочу сказать, что мы постоянно на лидирующих позициях. По говядине мы занимаем первое место в республике. По колбасным изделиям наша производительная мощность – 30 тонн в смену. И консервы – 100 туб в смену мы производим.

Любой вам скажет, что ввергнуть страну в хаос куда проще, чем добиться стабильности, Так же думают и сотрудники «Березовского мясоконсервного комбината».

Анжелика Иванова:
Предприятие занято, работает достаточно, социальный пакет у нас очень хороший, зарплату платят нам вовремя. Мы рады и гордимся, что работаем на «Березовском мясоконсервном комбинате».

Сергей Кучейко, старший кладовщик ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат»:
Работаем, потому что хотим работать. И нужны деньги, наверное, больше. Работаем в три смены без перерывов, обрабатываем не менее 400 заявок в сутки. Забастовки нам не нужны.

Сотрудникам предприятия самим есть что сказать тем, кто во весь голос требует остановить работу по всей стране.

Анжелика Иванова:
Они неправильно призывают. Мы белорусы – мирные люди. И мы живем в мирной, прекрасной стране. У нас созданы все условия для того, чтобы просто жить, работать и получать за это достойную зарплату.

Сергей Кучейко:
Я, наверное, сказал бы: пускай бы шли работать, потому что предприятия если станут, экономика уменьшится. Так что пускай люди работают, а не бастуют.

Не знаем, прислушается ли оппозиция к советам тех, кто на личном опыте знает, что такое тяжелый труд, но в одном мы уверены точно: производство нашей страны в надежных руках.