Рост протестных движений и массовых беспорядков обсуждали на саммите ОДКБ в Бишкеке

28.11.2019 - 14:06

Новости Беларуси. Лидеры стран-участниц ОДКБ в Бишкеке обратили внимание на рост протестных движений и массовых беспорядков в том числе даже в благополучных странах, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Региональные вооруженные конфликты – основной источник политических угроз и развития терроризма, увеличения нелегальной миграции, незаконного транзита оружия. Беспорядки являются одним из инструментов гибридных войн.

Хотя и открытое военное противостояние остаётся глобальной угрозой. Растёт численность группировки НАТО на западных рубежах ОДКБ, прекращено действие Договора о ракетах средней и меньшей дальности. Наш Президент обратил внимание, что в противостояние ведущих мировых держав втянут весь мир, который стоит на грани нового витка гонки вооружений.

В Бишкеке состоялись переговоры министров иностранных дел: что обсуждали

Заседание прошло за закрытыми дверями. Обсуждались слишком важные и узкие вопросы. Но журналистам удалось узнать акценты, расставленные нашим Президентом.

На саммите белорусский лидер предложил многостороннюю политическую Декларацию ответственных стран о неразмещении ракет средней и меньшей дальности в Европе. Сформировать пояс цифрового добрососедства и установить общие правила в виртуальном пространстве.

Люди в материале: Александр Лукашенко
Loading...


Павловский о перевооружении российских Вооружённых сил и ОДКБ: «Наверное, и другие страны должны получать такое же оружие»



Эксперт выразил мнение в программе «В обстановке мира».

Павловский о председательстве Беларуси в ЕАЭС: «Будут предложены такие экономические программы, которые будут выгодны всем»

Александр Павловский, военный эксперт, доктор военных наук:
Маленький такой вопрос: мы говорим, что да, мы готовы помочь друг другу в любом сложном положении и ситуации. Но есть один момент. Например, идёт очень сильное перевооружение российских Вооружённых сил. Очень сильное – новая техника, новые подходы. Наверное, и другие страны, которые входят в ОДКБ, должны получать такое же оружие, с таким же понятием, чтобы мы, как говорят военные люди, разговаривали на одном языке. И это очень важно.