Рубка, уход за лесными культурами, осветление. Лесник рассказал о своей работе в Крупском лесничестве

23.09.2020 - 18:21

На этой делянке уже подрастающие сосны. Здесь лесники помогают им тянуться к свету. Ювелирно обкашивают траву и поросль кустов вокруг, сообщили в программе «Центральный регион» на СТВ.  

Максим Писаренко, лесник Крупского лесничества:  
Рубка, рубка ухода, уход за лесными культурами, осветляем культуры. Можете обратить внимание на сосны у нас, мы осветляем их, чтобы трава не так загущала их и не придавала тень. Сосна любит солнце, она тянется кверху. Обкашиваем вокруг все, и происходит вот таким образом у нас уход за лесными культурами, мы вкладываем в это душу, мы выращиваем лес для будущего.  

Мотокусторез заменяет бензопилу и топор. С таким инструментом управляться проще, но труд все равно нелегкий.

На каждого лесника 150 гектаров площадей подрастающего леса, которые требуют тщательного ухода.  

Максим Писаренко:  
Вот и результат моей работы: мы осветлили культуры, им ничего не мешает, теперь солнце может максимально светить на них, они тянутся к солнцу. Из-за этого будет хороший крепкий лес.  

Люди в материале: Максим Писаренко
Loading...


«Год был очень хороший». Александр Лукашенко объяснил, почему



Новости Беларуси. Президент оценил аграрные итоги сезона. В Беларуси богатый урожай зерна – более 10 миллионов тонн, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Журналисты президентского пула отметили: у Александра Лукашенко сегодня было хорошее настроение. Причин явно несколько, одна из них полные – закрома.  

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь: 
Мы никогда такого урожая зерновых не получали. Ну, и травянистых кормов, чтобы скотину накормить (силоса, сенажа, сена), значительно больше, чем в прошлом году. Поэтому год очень хороший, несмотря, что это високосный, несмотря на то, что это политический был год, ковидный год. Ну, мы прожили с вами этот год, и вы знаете, что он был непростым. Да и сейчас нам непросто. Но мы будем одеты, накормлены. И вы, и мы, и дети наши, и внуки – все будут накормлены. И продадим миллиардов на 5-6 сельхозпродукции.

Читайте также:

Александр Лукашенко рассказал, как отвёз ОМОНу картошку

Александр Лукашенко в Слуцком районе: мне, конечно, стыдно перед вами за то, что в Минске бадзяюцца

Александр Лукашенко: аграрии говорят, что 10-15 % на складах только запас, всё со свистом уходит на экспорт