Руководитель администрации Фрунзенского района посетил семью Антона Дроздовского, чтобы узнать о здоровье ребёнка

20.12.2017 - 22:20

Новости Беларуси. Каждая жизнь на счету. Во Фрунзенском районе прошёл большой рейд по неблагополучным семьям, сообщили в программе «Столичные подробности» на СТВ.

Большая комиссия во главе с руководством администрации посетила семью Антона Дроздовского, который осенью чуть было не утонул в Свислочи (подробнее здесь).

В прошлом месяце ребёнка выписали из больницы. 

Сейчас он почти восстановился. Было решено мальчика оставить в семье, но теперь она под постоянным контролем. И это подействовало. Ранее не работавшая мама уже трудоустроилась.

Артём Цуран, глава администрации Фрунзенского района:
Главное – это здоровье детей. Если мы чувствуем, что ребёнку комфортно в семье, то хотелось бы, чтобы семья тоже была полноценна.

Люди в материале: Артем Цуран
Loading...


«Если я сегодня не получу пенсию, я пойду побираться». Что говорят жильцы дома для ветеранов, престарелых и инвалидов



Новости Беларуси. Они как никто знают, что такое внимание и забота со стороны государства. Жильцы специального дома для ветеранов, престарелых и инвалидов № 1 на проспекте Рокоссовского не остались равнодушными к происходящим в стране событиям и высказали свою гражданскую позицию, сообщили в программе «Столичные подробности» на СТВ.

Социальная поддержка – фундамент общества. И здесь, как и по всей стране, ее оказывают на высоком уровне. Главное – сохранить стабильность и приумножить созданное за десятилетия.

Алексей Карачин, проживающий специального дома для ветеранов, престарелых и инвалидов № 1:
Надо страну сохранить и приумножать наше богатство. А богатство у нас – люди. Причем люди достойные, которые пашут на полях и день, и ночь. Украина – часть моей родины. И я знаю. Родственников у меня в Украине много, сослуживцев много. И, извините, все знают, что это такое. Развал государства – это для нас крах.

Инесса Морозова, проживающая специального дома для ветеранов, престарелых и инвалидов № 1:
Если я сегодня не получу пенсию, я пойду побираться. Кто мне подаст, если масса нас, инвалидов и пенсионеров? Я хочу, чтобы как было? Чтобы было спокойно. Я не понимаю людей, мы же такие спокойные. Белорусы, мы душой живем друг к другу.

Анатолий Сенченко, проживающий специального дома для ветеранов, престарелых и инвалидов № 1:
Магазин у нас свой, спортивный, тренировочный зал свой, библиотека своя, кружки разные, что хочешь. Живи не хочу.

В специальном доме 185 квартир. Здесь живут пожилые минчане и люди с инвалидностью.