СБ Украины: борт «Белавиа» вернули в аэропорт «Жуляны», чтобы убедиться в отсутствии угрозы национальной безопасности

22.10.2016 - 17:16

Новости Беларуси. МИД Беларуси требует извинений за принудительный возврат борта Белавиа. В дипломатическом ведомстве нашей страны вручили ноту протеста временному поверенному в делах Украины в Беларуси Валерию Джигуну за действия компетентных органов Украины по принудительному возврату белорусского самолета.

Накануне вечером авиалайнер развернули в воздухе без объяснения причин. Судно авиакомпании «Белавиа» совершало рейс Киев-Минск. Борту оставалось пятьдесят километров до белорусского воздушного пространства. Однако по требованию службы безопасности Украины лайнер отправили в киевский аэропорт «Жуляны».

В противном случае в воздух для перехвата были готовы подняться истребители.

В свою очередь, руководитель аппарата службы безопасности Украины Александр Ткачук заявил, что самолет вернули, чтобы убедиться в отсутствии угрозы национальной безопасности.

После возвращения самолета в украинскую столицу с рейса сняли гражданина Армении. Затем лайнер, на борту которого находились почти 150 человек, снова отправился по намеченному маршруту в Минск.

Кстати, задержанного отпустили, и он улетел в белорусскую столицу другим рейсом.

На личной странице в соцсетях мужчина написал, что все подробности инцидента он сообщит после общения с юристами.

А вот «Белавиа» намерена требовать денежную компенсацию у центра управления воздушным движением Украины за расходы, связанные с возвратом судна, сообщили в программе «Новости 24 часа» на СТВ.

Люди в материале: нет
Loading...


Крупнейшая итальянская авиакомпания прекращает своё существование из-за пандемии



Новости Италии. Крупнейшая итальянская авиакомпания прекратит существование, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. После 74 лет работы она не смогла справиться с последствиями пандемии коронавируса, а также не выдерживает конкуренцию со скоростными поездами внутри страны.  

Ее место займет компания «Итальянские авиаперевозки», созданная по решению местного правительства. Сообщается, что новое руководство возьмет на работу только треть сотрудников. Также планируется сократить заработную плату на 40 %.