Сегодня в путь отправились последние эшелоны с военной и специальной техникой после учений «Запад-2017»

28.09.2017 - 21:25

Новости Беларуси. После завершения активной стадии учения «Запад-2017» части и подразделения объединенной группировки войск продолжают возвращаться в места постоянной дислокации, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

В том числе и российский контингент. Ночью с 28 на 29 сентября в путь отправится последний эшелон с военной и специальной техникой. Таким образом, как и было заявлено ранее, войска вернутся в расположение своих частей до 30 числа.

Максим Слиж, СТВ:
Учение «Запад-217» на завершающем этапе. Уже в первый день после окончания активной фазы эшелоны, в первую очередь с российской техникой, начали отправляться домой.

Принимали участие в совместных маневрах около 13 тысяч военнослужащих, из них почти 3000 – контингент российских войск. Основные боевые действия были развернуты на шести белорусских полигонах. Смешанные подразделения ПВО, а так же звенья авиаторов держали на прицеле воздушные цели. Уничтожала условного противника и артиллерия. Диверсантов ликвидировали подразделения сил специальных операций.

Все делали слаженно и сообща, а главное – открыто. Об этом говорили и наблюдатели, и военные аналитики. И все исключительно в целях обороны.

На защите границ Союзного государства объединенный контингент войск отрабатывал различные элементы и специфики угроз. Сценарии так же были разными. Задействовали как проверенную годами на прочность и выносливость технику, так и новинки: беспилотники и ракетно-зенитные комплексы, тактические и стратегические решения.

На каждом из этапов, помимо профессионализма личного состава, многое зависело от взаимопонимания между теми, кто цели принимал, и теми, кто наносил удар.

Максим Слиж:
Сегодня ночью последний эшелон с военной и специальной техникой отправится в место постоянной дислокации. И, как было заявлено ранее, до 30 сентября вся объединенная группировка войск будет рассредоточена.

Люди в материале: нет
Loading...


Савиных: шероховатости на корпоративном уровне не определяют наши взаимоотношения с ближайшим союзником – Россией



Итоги пятилетки как платформа устойчивого развития страны в будущие годы. Что удалось сделать и какие шаги необходимо предпринять уже сегодня, чтобы завтра Беларусь успешно противостояла экономическим и геополитическим штормам, обсуждали в программе «В обстановке мира».

Мусиенко: «Из нас на сломе, в 1993-95 году хотели сделать тоже Приднестровье. Чечня маленькая в центре Европы – такая войнушка, да?»

Игорь Марзалюк, ведущий СТВ:
Когда мы говорим о внешнеполитических угрозах и противостоянии внешнеполитическим угрозам – это явление очень многоплановое. Это и запрет нашей продукции, которая якобы «грязная», «нечистая», «некачественная». Что мы можем этому противопоставить?

Андрей Савиных, председатель Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь:
Тут я, честно говоря, полностью не могу согласиться. Дело всё в том, что те, скажем так, шероховатости во взаимоотношениях, которые мы имеем на корпоративном уровне, они в конечном итоге никак не определяют наши взаимоотношения с нашим ближайшим союзником – Россией.

У нас вполне эффективно и хорошо все эти годы действует концепция координации внешнеполитической деятельности. У нас,по большому счёту, достаточно мало возникает проблем в сфере безопасности по различным направлениям.

И мне кажется, часто мы обращаем внимание на недостатки больше, чем, опять же, ценим достоинства. Вот здесь уже косвенно об этом говорилось. Но если говорить о внешних угрозах в целом, то я убежден, что страна масштабов Беларуси должна парировать эти угрозы за счёт скорости внутренних изменений.