Сергей Клишевич: впереди приезжих для картинки и чтобы прикрыться стоят обычные люди

11.08.2020 - 21:23

Новости Беларуси. Сергей Клишевич в программе Новости «24 часа» на СТВ высказал мнение об уличных акциях в Минске.

Сергей Клишевич, депутат Палаты представителей Национально собрания Беларуси:
Это делают приезжие люди. Подготовленные. В том числе сюда, в Минск, переброшенные из других регионов и даже из других стран. А за ними… точнее, даже впереди них для картинки и просто чтобы прикрыться стоят обычные люди, обычная молодежь. Которая, может быть, и поддерживает кого-то, может быть, и взгляды другие. А может просто пришла посмотреть, что происходит. Но это сегодня обычные… если грубо говорить, «мясо», которым прикрываются.

Читайте также:

Минздрав о жертвах уличных акций: сейчас в организациях здравоохранения на лечении находятся чуть более 200 человек

Пострадавший от действий протестующих сотрудник МВД: на мирный протест не берут с собой биты, заточки

Игорь Марзалюк: 1 миллиард 200 миллионов из-за периметра вброшены в этот «мирный стихийный» белорусский протест

Люди в материале: Сергей Клишевич
Loading...


Правоохранители задержали брестских анархистов из международной преступной организации



Новости Беларуси. Правоохранители задержали брестских анархистов из международной преступной организации, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

На семерых участников «Революционного действия» вышли сотрудники подразделения МВД. Все задержанные – жители Брестской области. Их возраст – от 16 до 35 лет, неработающие.

Начиная с 2016 года, в разные периоды времени они участвовали в акциях провокационного и деструктивного характера, в том числе включая массовые беспорядки в 2020 году в Минске и Брестской области.

Установлено, что их протестная деятельность финансировалась из различных неофициальных организаций и фондов. Следователи дали правовую оценку действиям задержанных и признали подозреваемыми по уголовному делу. Известно, что более 15 анархистов из брестского и минского регионов скрываются в Украине и Польше.

Оперативно-следственная работа продолжается.