Полный выпуск шоу «Звезда эпохи» за 04.12.17

12.12.2017 - 14:37

8 именитых и незаурядных артистов попытались перенести нас в прошлое с помощью песен и образов, созданных в далекие или близкие годы.

Саша Немо, «Шаланды полные кефали»

Анна Шаркунова,  «Журчат ручьи»

Анастасия Лейкина и Илья Квашевич, «Sous le ciel de Paris»

Илья Сильчуков, «Танго Магнолия»

Валерий Дайнеко, «Beyond the sea»

Искуи Абалян, «Руки»

Дядя Ваня, «Поворот»

Анатолий Ярмоленко, «Клен»

Определить, насколько удачно нашим артистам удалось окунуться в эпоху, мы пригласили самое неискушенное жюри в мире:

– дизайнер Иван Айплатов,

– журналист, основатель крупнейшего белорусского интернет-портала Юрий Зиссер,   

– литератор, сценарист, радиоведущая Тамара Лисицкая,

– ведущий телеканала СТВ Юрий Царев.

Ведущие Антон Мартыненко и Ирина Ромбальская.

Loading...


Артистка Большого театра Анастасия Москвина: «Огромное количество песен советской эстрады сложны для оперных исполнителей»



В гостях программы «Большой завтрак» народная артистка Беларуси, солистка Большого театра и лауреат Госпремии Анастасия Москвина.

Ирина Ромбальская, ведущая:
Вы – человек, который на все авантюры готов. «Звезда эпохи»: сразу ли Вы были согласны на все эксперименты и перевоплощения?

Анастасия Москвина, артистка Большого театра Беларуси:

На самом деле было очень приятно получить предложение такое от телеканала СТВ и стать именно участником.

Потому что до этого были предложения быть в жюри. Несколько лет я была в жюри на проекте «Две звезды». И, честно говоря, более уютно я себя чувствую в качестве исполнителя, а не человека, который критикует или хвалит. Поэтому я с такой хорошей завистью смотрела на участников. Тем более, там принимали участие наши солисты оперы Владимир Громов и Эдуард Мартынюк. Поэтому у меня сомнений никаких не было. Я всегда себя чувствую уютнее на сцене.

Ирина Ромбальская:
Каково было работать с простеньким репертуаром?

Анастасия Москвина:
Возникли вопросы с одной песней. На первый взгляд она была очень простая, наверно, для эстрадных исполнителей. Но для меня она оказалась достаточно сложной. Это песня «Проснись и пой» – другая манера исполнения.

У оперных исполнителей другая подача звука. И очень сложно изменить свою вокальную манеру пения.

Могу даже сказать, что огромное количество песен советской эстрады – они сложны для оперных исполнителей. Не так все просто. Именно советская эстрада – непростые тексты, очень интересные, во многих песнях очень хорошая поэзия.
Мне повезло, что первые две песни, которые я исполняла, были мне близки, все-таки они из моего репертуара – романс «Белой акации гроздья душистые» и «Summertime» Гершвина из оперы «Порги и Бесс», Колыбельная Клары.

Ирина Ромбальская:
Кто из участников проекта больше всего Вас удивил?

Анастасия Москвина:

Я не могла узнать Ивана Вабищевича во многих образах.

Вот у него, мне кажется, было стопроцентное перевоплощение. Мы привыкли его видеть в роли мачо на мотоцикле. А здесь были совершенно другие образы.

Ирина Ромбальская:
Как Вы считаете, почему зритель очень любит песни ХХ века?

Это были люди высокой музыкальной культуры

Анастасия Москвина:
Я очень часто думала об этом. Мне кажется, все-таки композиторы и поэты, которые писали эти песни в советский период, на протяжении всего ХХ века, наши русские, советские композиторы – это были люди высокой музыкальной культуры. Это были настоящие произведения искусства, музыкальные, а не просто на дискотеку. Очень сильная поэзия и хорошая музыка, поэтому она и остается. Это настоящие хиты!