«Сияние расходится по всей арене»: какими будут номера участников детского «Евровидения-2018»

22.11.2018 - 22:22

Новости Беларуси. Все меньше времени остается у участников детского «Евровидения» до главного выступления. Решающий день – воскресенье, когда представители 20 стран (и это абсолютный рекорд конкурса) выйдут на площадку «Минск-Арены», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Пока же репетиции здесь продолжаются в режиме нон-стоп. Организаторы обещают удивить зрителей невероятно зрелищной картинкой: буквально море света, такого на детском «Евровидении» еще не было. Но даже в таком плотном графике юные вокалисты находят время для знакомства с белорусской культурой. В четверг ребята отправились в Купаловский музей, визитную карточку нашей страны. Корреспондент Яна Шипко весь день провела в интернациональной компании.

«Это был классный опыт»: участники детского «Евровидения» сходили в Купаловский музей и попробовали зефир

Марафон репетиций продолжается. 22 ноября приоткрылось, какими же будут номера участников. Первые репетиции в костюмах и с графическими декорациями.

Ноам Дадон, представитель Израиля на международном песенном конкурсе «Евровидение-2018»:
Я очень доволен тем, как прошла репетиция. Мы работали над светом, хореографией. Сцена просто замечательная, так что результат должен быть идеальным. Здорово находиться в Минске. Мне очень понравился Дворец Независимости, встреча с Президентом. И сам город очень красивый.

Белорус Даниэль Ястремский рассказал о репетиции на сцене детского «Евровидения»

Участники во всех смыслах расширяют границы. Конкурс – поистине глобальный феномен, любимый фанатами во всех частях света.

Джаэль Уэна, представитель Австралии на международном песенном конкурсе «Евровидение-2018»:
Детское «Евровидение» очень любят в Австралии, и я рада представлять свою страну. Это было потрясающе – при выходе на сцену видеть, как сияние расходится по всей арене. Я очень счастлива.

Какой необычный талисман из «Ледникового периода» привезла с собой французская участница детского «Евровидения»?

Сиять в финале будут 20 звездочек. Сама же сцена по замыслу оформлена как галактика.

Йон Ола Санн, исполнительный директор международного песенного конкурса «Евровидение-2018»:
Так много молодых талантов, воодушевленных! Так что на сцене много света, энергии, ее оформление и девиз «Зажигай» отлично подходят для конкурса.

– После просмотра репетиций довольны ли вы результатом? Удалось ли команде воплотить все идеи?

– Я очень доволен репетициями. Команда работает слаженно. Сцена выглядит потрясающе, камеры хорошо работают, но еще есть время до финала. Площадка очень современная, хорошая вместимость. Так что она абсолютно способна принять взрослое «Евровидение». Но… сначала нужно победить.

Яна Шипко, СТВ:
Время зажигать не только для Даниэля, но и для всей страны. Внимание миллионов фанатов этого конкурса по всему миру сейчас приковано к Минску. Кстати, зрительское голосование стартует уже 23 ноября. Его результаты будут суммированы с оценками профессионального жюри. Триумфатор «Евровидения» определится уже 25 ноября.

Loading...


«Рианна – мой самый главный кумир. Я хочу стать даже лучше, чем она». Всё о победительнице отбора на детское «Евровидение-2019»



Беларусь определилась с претендентом на детское «Евровидение-2019». Лучшим стало выступление Елизаветы Мисниковой. Она и отправится в польский Гливице.

Гости программы «Утро. Студия хорошего настроения» – победительница Национального отборочного тура детского конкурса песни «Евровидение-2019» – Елизавета Мисникова, вокальный продюсер  Ольга Дроздова и мама Елизаветы – Татьяна Мисникова.

Елизавета, это не первая твоя попытка попасть на детское «Евровидение».

Елизавета Мисникова, победительница Национального отборочного тура детского конкурса песни «Евровидение-2019»:
Да, это была третья попытка попасть именно в десятку финалистов Национального отбора на детское «Евровидение». У меня получилось в нее попасть, и я вышла победителем. Самая главная моя цель была – выступить красиво, чтобы меня запомнили, а самой кайфануть на сцене.

Насколько нам известно, ты занимаешься там же, где и предыдущие победители. Может быть, это магия места?

Елизавета Мисникова:
Нет. На самом деле, это прекрасная команда, которая подготавливает участника. И самое главное – самые лучшие преподаватели.

Ольга Дроздова, вокальный продюсер:
Ох, спасибо большое.

Есть ли какие-то гарантии стать победителем конкурса?

Ольга Дроздова:
Нет никаких гарантий. Я всего лишь букашка в этом мире. Маленькая-маленькая букашка. Мне повезло прикасаться к талантам деток. И у них есть у каждого своя судьба. Я считаю, что у каждого артиста есть своя артистическая судьба. Вот как-то меня, видимо, Боженька сталкивает с этими детками рядышком.

Лиза, ты выступала первой. Каково это – открывать конкурс?

Елизавета Мисникова:
Да, сцена без энергии, и, конечно же, это ответственно и волнительно – выступать первой. Но я подарила залу такую зажигательную песню, показала в ней все, что я могу, и развеселила людей. Они сразу начали мне подпевать. Мне было очень приятно.

Детское «Евровидение-2019». Беларусь представит 14-летняя Елизавета Мисникова

Цель на детском Евровидении сделать что-то такое же?

Елизавета Мисникова:
Сделать в тысячу лучше!

Ольга Дроздова:
Я на репетиции напомню.

Кто написал песню?

Елизавета Мисникова:
Мне помогали прекрасный композитор Кирилл Гуд и автор слов Наталья Тамбовцева.

Татьяна, есть ли у Вас какой-то способ не переживать за своего ребенка?

Татьяна Мисникова, мама Елизаветы:
Это абсолютно невозможно. Рецепта нет. Я всегда переживаю, всегда. Более того – я никогда не смотрю. Я не хожу в зал, не смотрю. Оля не даст соврать. Я сидела в гримерке.

Ольга Дроздова:
Я прибежала – смотрю: мама сидит (положила голову на руки – ред.). Я говорю: «Татьяна, расслабьтесь. Все хорошо».

В позапрошлом году Ваша дочь участвовала в этом конкурсе. Она расстроилась, что не прошла отбор?

Татьяна Мисникова:
Да, она расстроилась. Я как мама, всегда ей говорю: «Молодец, молодец. А теперь пойдем в школу – будем учить математику».

Ольга Дроздова:
А дальше пойдем в медицинский…

Татьяна Мисникова:
У меня была мечта, чтобы она была айтишником либо врачом. А она вопреки всему, идет, как она себя называет, как танк, в артистки.

Лиза, на кого из артистов ты хотела бы быть похожа?

Елизавета Мисникова:
Однозначно – это Рианна. Это мой самый главный кумир. В будущем я хочу стать даже лучше, чем она. А сейчас я равняюсь именно на нее. Так, как она ведет себя на сцене, как она подает энергию, позитив и, конечно же, ее музыка.

Как в школе реагируют учителя на большое количество репетиций?

Елизавета Мисникова:
После отбора я пришла в школу, и меня поздравили все дети – они мне спели мою песню. Мне было очень приятно. Мальчики подарили цветы.

В каком классе ты учишься?

Елизавета Мисникова:
В 9-ом. Мне сдавать экзамены. 56-я гимназия. Я планирую все успевать: и творчество, и учебу – все это совмещать. А так как 9-й класс – скоро сдавать экзамены, это самое главное. Поэтому я сейчас кручусь туда-сюда.

Песню будете исполнять именно ту, что прозвучала на отборочном туре?

Ольга Дроздова:
Да. Возможно, она немного усовершенствуется, добавится немного английского текста. Потому что по правилам детского «Евровидения» нужно добавить 30-40% английского текста.

Лиза, какой язык ты изучаешь в школе?

Елизавета Мисникова:
Немецкий.

А кто тебе будет ставить правильно произношение английского?

Елизавета Мисникова:
С Олей Дроздовой.

Ольга Дроздова:
Но она занимается английским языком. В школе у нее немецкий, но она ходит дополнительно на занятия по английскому языку.

Елизавета Мисникова:
Еще и польский!