Следователи восстановили события последнего дня жизни инспектора ГАИ Евгения Потаповича

20.05.2019 - 14:57

Новости Беларуси. Основная версия гибели инспектора ГАИ Евгения Потаповича – самоубийство, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Об этом 20 мая рассказали в Следственном комитете.

После изучения видео с камер наблюдения и опроса свидетелей следователи восстановили картину последнего дня жизни милиционера. Утром 16 мая в магазине он купил лопату, дрова и средство для розжига – позже всё это было найдены возле трупа. При этом никаких следов насильственных действий, кроме огнестрельного ранения в голову, на теле Евгения Потаповича не обнаружено.

Основная версия — суицид. Что известно о гибели сотрудника ГАИ под Могилёвом

Версия о похищении не подтвердилась. Следователи изучили ноутбук погибшего. Выяснилось, что 1 апреля он написал несколько прощальных писем сослуживцам и родственникам и даже часть из них успел отправить.

Напомним, тело Евгения Потаповича было обнаружено 16 мая под Могилевом.

Стенограмма брифинга здесь.

Люди в материале: Евгений Потапович
Loading...


В Мозырском погранотряде обнаружено тело военнослужащего с признаками суицида



Новости Беларуси. Следственный комитет устанавливает причины и обстоятельства смерти военнослужащего срочной службы в Мозырском пограничном отряде.  

Как сообщает БЕЛТА со ссылкой на Государственный пограничный комитет, 20 ноября ночью было обнаружено тело молодого человека с признаками суицида.  

20-летний ефрейтор срочной службы был призван в органы пограничной службы в ноябре прошлого года.   

Военнослужащего характеризовали положительно, он имел поощрения от командования части, в том числе благодарность за разумную инициативу и усердия, которые были проявлены при несении службы, решительные действия по обнаружению и задержанию нарушителя границы, а также высокие показатели по службе за третий квартал 2019 года.  

В сообщении сказано, что после окончания срочной военной службы парень планировал остаться на службу по контракту. В ноябре этого года военнослужащий прибыл из основного отпуска. Его молодой человек проводил дома.  

Командование Госпогранкомитета выражает соболезнования родным и близким военнослужащего.