Снос барака на Папанина задерживается. От переезда отказывается 90-летняя пенсионерка

16.03.2019 - 00:30

Новости Беларуси. Типичный для Грушевки дом 30-х годов прошлого столетия покинули все жильцы, кроме одной женщины, сообщили в программе «Столичные подробности» на СТВ.

На месте барака планируют построить многоэтажку. Для переезда застройщик предложил большой семье пенсионерки почти 80 квадратных метров вместо 60. От, казалось бы, выгодного предложения она отказалась – жить с родственниками не хочет. Предоставить женщине отдельную квартиру администрация района возможности не имеет, вопрос с переселением решится в суде.

Владимир Танкевич, заместитель главы администрации Московского района:
Она является членом семьи, и на нее так же не менее 15 метров выделяется площадь в новой квартире. По информации причина – это сложные отношения внутри семьи.

Люди в материале: Владимир Танкевич
Loading...


Новости экономики за 22.10.2019



Новости Беларуси. 4 миллиона квадратных метра жилья построят в стране в 2020 году, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Почти половину – в индивидуальном исполнении. Наиболее активно это направление развивается в Брестской и Минской областях.

В основном такое жилье строится в сельской местности – по итогам 8 месяцев из 4 тысяч домов на селе введено около 2 тысяч. В очереди на это жилье стоит около 60 тысяч человек. Ежегодное задание по индивидуальному жилищному строительству составляет около 1 млн 800 тысяч квадратных метров. И оно выполняется.

ШВЕЙЦАРКИЙ БАНК ОПУБЛИКОВАЛ ОТЧЁТ О МИРОВОМ БОГАТСТВЕ

Швейцарский банк опубликовал отчет о мировом богатстве.  Беларусь в списке государств с доходом выше среднего. Так, размер богатства на одного белоруса – 16,6 тыс. долларов. На всю страну – 123 млрд долларов.

Общее богатство вычисляется балансовым методом: финансовое + нефинансовое – средний долг на человека. Кстати, в нашем случае, что касается долга, это 1,5 тысячи долларов на белоруса. В проекте бюджета на 2020 год на погашение и обслуживание государственного долга выделено 8,7 миллиарда рублей.

Расплатиться по QR-коду. Новая разработка от белорусских программистов