Снять с учёта стало легче: в Беларуси упростили правила регистрации автомобилей

21.01.2019 - 17:30

Новости Беларуси. Очереди в МРЭО станут короче. В Беларуси упрощена регистрация транспортных средств, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. 

Изменения в механизме уплаты дорожного сбора в Беларуси: что известно о новом документе?

Теперь снять свой автомобиль с учета, к примеру, для продажи, можно в любом городе Беларуси, независимо от места жительства владельца.

А регистрируя новую машину, выпущенную в этом или прошлом году, и купленную в автосалоне, вообще не нужно предоставлять для осмотра. Номера выдаст автодиллер, при этом возможность за дополнительную плату выбрать красивое сочетание цифр сохраняется.

Нововведение касается и автомобилей, чьи идентификационные параметры совпадают с угнанным транспортом.

Станислав Соловей, официальный представитель УГАИ МВД Беларуси:
Раньше на эти автомобили, которые законно приобретены, в техпаспорте ставилась отметка «без права снятия с учета», и это доставляло ряд хлопот собственнику. Теперь никаких отметок в техническом паспорте ставиться не будет. Покупатель такого автомобиля уже на завтрашний день сможет его продать.

Изменения в Положение о порядке государственной регистрации и учета транспортных средств – инициатива ГАИ. Такая возможность появилась после введения системы электронной регистрации транспортных средств.

Люди в материале: Станислав Соловей


Aston Martin Джеймса Бонда продали на аукционе вместе со всеми шпионскими гаджетами



Новости мира. Шпионский автомобиль Джеймса Бонда продали с аукциона. Уникальная машина агента 007 ушла за 6,5 миллионов долларов, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Речь идет об Aston Martin DB5, за рулем которого сидел сам Джеймс Бонд в исполнении Шона Коннери. Машина снялась в таких фильмах как «Шаровая молния» и «Голдфингер».

При этом все шпионские гаджеты, установленные на бондовский Aston, работают.

В том числе механизм для смены номерных знаков, выдвижные крупнокалиберные пулеметы, прокалыватели шин, спрятанный в дверь телефон и даже катапультируемое кресло.

Покупатель машины пожелал остаться неизвестным.