Житель Солигорска приговорён к 3 годам лишения свободы за насилие в отношении правоохранителя

06.02.2021 - 14:36

Новости Беларуси. На три года колонии осужден житель Солигорска за насилие в отношении правоохранителя, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

15 ноября 2020 года 30-летний мужчина был задержан сотрудниками милиции за участие в несанкционированном массовом мероприятии. Неоднократные предупреждения о противоправности его действий солигорчанин проигнорировал, а при задержании умышленно причинил телесные повреждения одному из правоохранителей.

Николай Максимович, заместитель начальника МОБ УВД Минского облисполкома:
За нарушение общественного порядка, организацию или проведение массовых мероприятий ему была назначена административная ответственность в виде ареста. Также его действия были квалифицированы по части 2 статьи 363 Уголовного кодекса Республики Беларусь: сопротивление сотруднику органов внутренних дел или иному лицу, охраняющему общественный порядок, сопряженное с применением насилия.

Состоялось судебное заседание. Гражданин был признан виновным в инкриминируемом ему деянии. Назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима. Также суд обязал выплатить 2 000 рублей компенсации морального вреда сотруднику милиции. Последний, в свою очередь, намерен потратить сумму на благотворительность.

Люди в материале: Николай Максимович
Loading...


«Напела» на 6 млн. Судебные приставы России взыщут с Агурбаш деньги по выигранному Белкоопсоюзом делу



Федеральная служба судебных приставов России намерена взыскать с певицы Анжелики Агурбаш порядка 6 миллионов российских рублей. Судебное решение поступило от Экономического суда Минска, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Юлия Алексеюк, СТВ:
В июне Агурбаш проиграла суд Белкоопсоюзу, по которому обязана вернуть организации 40 меховых изделий на сумму 83 тысячи долларов США, которые взяла на реализацию еще в 2018 году. 

Просьба о выдаче Анжелики Агурбаш направлена в Генпрокуратуру России – читайте здесь.

Юлия Алексеюк:
Видимо, после событий августа 2020 года певица решила, что начнется массовая дележка государственной собственности, а про нее и шубы никто не вспомнит. Однако просчиталась, все придется вернуть. И с процентами.