Статуэтку «Атлетика» станет наградой для лучших белорусских легкоатлетов

04.03.2015 - 11:58

Новости Беларуси. Белорусская федерация лёгкой атлетики в целом, и её председатель Вадим Девятовский в частности —  на гребне свежих идей.

Так, лучшие представители «королевы спорта» в сезоне 2014/15 получат легкоатлетический «Оскар», который станет ещё одним стимулом для профессионального роста.

Уникальная награда будет вручена тринадцати спортсменам и спортсменкам в  четырёх возрастных категориях. Не останутся без внимания и тренеры, подготовившие чемпионов.

Статуэтка, которая носит название «Атлетика», сделана из бронзы. Чем старше лауреат — тем она тяжелее, рассказали в программе «СТВ-Спорт».

Бронзовая бегунья с крыльями олицетворяет олимпийского пегаса, наделённого выносливостью, скоростью и силой. Помимо уникального приза, лучших легкоатлетов страны ожидают и денежные премии.

Вадим Девятовский, председатель Белорусской федерации легкой атлетики:
Мы хотим, чтобы это было ежегодно. Мы уверены, что такая фигурка, такое бремя, такое внимание будет способствовать мотивации во всех возрастных категориях, чтобы бороться за атлетику. Мы хотим, чтобы это действительно был такой спортивный легкоатлетический «Оскар», за который будут сражаться наши легкоатлеты – за медали, за места, за престиж, понимая, что в конце года, в конце сезона ты можешь стать обладателем этой награды. А мы желаем, чтобы наш будущий олимпиец имел все четыре награды, то есть всех возрастных категорий.

Люди в материале: Вадим Девятовский
Loading...


Максим Недосеков: «Когда у нас в федерации появился Вадим Анатольевич, у нас всё началось вверх»



Новости Беларуси. Что нужно для подготовки спортсменов, какие эмоции испытываешь на пьедестале и как можно оценить уровень наших легкоатлетов?

Об этом в интервью рассказал белорусский прыгун в высоту Максим Недосеков.

«Федерация все делает для того, чтобы спортсмены тренировались в наилучших условиях»

Максим Недосеков, белорусский прыгун в высоту:
У нас в спорте всё идеально. У нас созданы все условия для подготовки. Возможно, те люди, которые жалуются, что у нас в спорте что-то не так – я с ними не согласен, особенно в легкой атлетике. Федерация все делает для того, чтобы спортсмены тренировались в наилучших условиях.  

«Когда у нас в федерации появился Вадим Анатольевич, у нас всё пошло вверх»

Спорт меняется. Стезя, в которой я расту, она заметно меняется. Когда у нас в федерации появился Вадим Анатольевич  (Девятовский – прим. ред.), у нас всё началось вверх. Нами хотя бы интересуются как спортсменами. У нас спрашивают, что нам нужно для подготовки. «Ребята, вы хотите поехать на сбор? Вы, конечно же, едьте, но вы должны выступить хорошо. Подготовьтесь к этому». У нас результаты выросли у всех.

«Стараюсь обеспечить себя и заработать себе на жизнь. Ну и представлять Беларусь на стартах тоже приятно»  

Наверное, стимул – это повыше зарплата, чтобы красивая жизнь была. Стараюсь обеспечить себя и заработать себе на жизнь. Ну и, конечно, представлять Беларусь на стартах тоже приятно.   

«Когда стоишь на пьедестале, звучит гимн, эмоции выплескиваются»

Когда стоишь на пьедестале, звучит гимн, эмоции выплескиваются. Хочется показать всем, что ты белорус, потому что большинство стран не знают даже, где она находится.