«Стою со вчерашнего дня». Очереди на белорусско-литовской границе не сокращаются

19.03.2018 - 17:07

Новости Беларуси. Не сокращаются очереди на белорусско-литовской границе. Более 900 фур по-прежнему ожидают выезда в соседнюю страну, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Заторы растянулись на несколько километров. Наиболее сложная ситуация в пункте пропуска «Каменный Лог», там настоящая вереница авто. Очередь растянулась на 14 километров. Напомним, сложности с пересечением границы возникли еще в субботу, 17 марта. Из-за профилактических работ в пунктах пропуска балтийской республики не работали программные системы.
Николай Авдеев, водитель:
Стою со вчерашнего дня. Стал, было 6 километров очереди. Сколько я езжу, такой очереди я еще не помню.


Иван Телешинский, первый заместитель начальника Гродненской региональной таможни:
Мы получили от наших коллег, литовской таможенной службы, информацию о том, что в выходные, именно в субботу, данная служба будет проводить обновление своих программных продуктов. Данная информация нами, государственным таможенным комитетом, была размещена на соответствующих сайтах для того, чтобы перевозчики учитывали данную информацию, выбирая маршрут следования в Европу.


Белорусские пограничники и таможенники работают в усиленном режиме. Специалисты рекомендует перевозчикам выбирать альтернативные маршруты. Воспользоваться можно польским направлением. Там сейчас незначительные очереди.



Свыше тысячи большегрузов ожидают выезда из Беларуси в Литву



Новости Беларуси. Транспортный коллапс на белорусской границе. Выезда из страны ожидают около полутора тысяч фур, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Наиболее напряженная обстановка на литовском направлении. По данным Госпогранкомитета, перед пунктом пропуска «Каменный Лог» стоят свыше 520 большегрузов, в «Беняконях» – более 200, в «Привалке» – свыше 190 и в «Котловке» – более 140. Еще больше двух сотен фур ожидают выезда в Польшу и свыше 160 – в Латвию.

Накануне белорусские пограничники информировали о сбое программного обеспечения у польской таможни. Это отразилось и на работе сопредельной стороны. О каких-то проблемах на белорусско-литовской границе не сообщалось.