Лишение свободы на три года. В Минске вынесли приговор одному из участников августовских протестов

04.02.2021 - 15:32

Новости Беларуси. Лишение свободы на три года. Суд Заводского района вынес приговор одному из участников августовских протестов. Обвиняемый – 42-летний минчанин, индивидуальный предприниматель, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Сегодня, 4 февраля, во время оглашения приговора мужчина вел себя достаточно спокойно, старался поддержать близких улыбкой. Однако в августе, по сведениям правоохранителей, его поступки были куда недоброжелательнее.

В ночь с 9-го на 10-е мужчина блокировал дороги и нарушал общественный порядок, в том числе угрожал сотрудникам милиции, нанес два удара ногой по служебной машине и забрасывал ее различными предметами. Общий нанесенный ущерб составил более 2 000 рублей. Эту сумму обвиняемый возместил.

Кристина Кочанова, помощник прокурора Заводского района Минска:
За совершение вышеуказанных действий обвиняемых приговором суда Заводского района города Минска от 4 февраля 2021 года признан виновным в активном участии в групповых действиях, грубо нарушающих общественных порядок, в угрозе применения насилия в отношении сотрудников органов внутренних дел и умышленном повреждении имущества, что повлекло причинение ущерба в значительном размере. И на основании части 1-й статьи 342, статьи 364, части 1-й 218 Уголовного кодекса Республики Беларусь ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.  

В настоящий момент приговор в законную силу не вступил. Обвиняемая сторона может его обжаловать.

Люди в материале: Кристина Кочанова
Loading...


В Испании протестующие забросали полицию бутылками и камнями. Всего на улицы вышли около 750 человек



Новости Испании. Неспокойно минувшей ночью было в Испании. Здесь прошла очередная акция протеста против ареста рэпера Пабло Хаселя, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Вышедшие на улицы радикалы забросали полицию бутылками и камнями. Однако обошлось без столкновений. Участники беспорядков потребовали также отпустить всех арестованных на предыдущих акциях. Всего на улицы вечером 6 марта вышли около 750 человек. Помимо Барселоны, акции прошли еще в ряде городов.