Сукало о голодовке матерей осужденных по статье 328: «Это является давлением, вмешательством в правосудие»

08.05.2018 - 17:54

Новости Беларуси. Послабления наказания за изготовление и распространение наркотиков в Беларуси не будет, некоторое смягчение ответственности возможно лишь в отношении потребителей запрещенных веществ и препаратов, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Об этом стало известно по итогам встречи Александра Лукашенко с председателем Верховного суда Валентином Сукало (подробнее здесь).

Согласно действующему законодательству, за потребление запрещенных препаратов возможно наказание в виде лишения свободы, однако на практике лишь 30 % наркоманов получают реальный срок. Остальные приговариваются к менее жестким формам ответственности.

Комментируя голодовку, которую объявили матери осужденных по статье 328, председатель Верховного суда отметил, что все решения суда должны оспариваться исключительно в правовых рамках.

Валентин Сукало, председатель Верховного суда Беларуси:
Что касается той формы, которая избрана сегодня группой матерей, то это является недопустимым, это является давлением, вмешательством в правосудие. Кстати, из 28 матерей, которые сегодня объявили голодовку, – в Верховный суд обращались только шесть из них. Причем двое получили, мне кажется, по жалобам удовлетворение: наказание было снижено. Поэтому есть законный способ – обращение в Верховный суд с надзорными жалобами на снижение по каждому конкретному случаю.

Люди в материале: Валентин Сукало
Loading...


В Панаме ликвидировали две банды, которые поставляли наркотики в Америку и страны Персидского залива



Новости Панамы. В Панаме в ходе крупной спецоперации ликвидированы две крупные банды, занимающиеся поставкой наркотиков в Центральную Америку и страны Персидского залива, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Всего было задержано около 60 человек, и конфисковано более 10 млн долларов. По сообщению полиции, это самая крупная наркогруппировка в Карибском бассейне. В ее поимке помогали полицейские из Колумбии, Коста-Рики и США