Супруги дипломатов посетили «Беларусьфильм» и первыми оценили кадры из фильма о Янке Купале

06.03.2019 - 10:09

Новости Беларуси. «Беларусьфильм» готов участвовать в крупных международных проектах, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Возможности киностудии после масштабной реконструкции позволят воплощать в жизнь смелые замыслы режиссеров и снимать в год до 15 игровых фильмов.

На «Беларусьфильме» надеются, что помощь в строительстве творческих мостов между странами окажут и главы дипмиссий. Сегодня их жёны совместно с супругой министра иностранных дел Беларуси увидели «кино-кухню» изнутри.

Более того, первыми оценили кадры из фильма о Янке Купале.

Вера Полякова-Макей, актриса, супруга министра иностранных дел Беларуси:
Я, конечно, очень ратую за киностудию «Беларусьфильм», желаю ей процветания. И мне хотелось просто показать нашему международному сообществу, насколько классной стала киностудия, насколько у неё появилось огромное количество возможностей для того, чтобы реализовывать самые сложные кино-художественные, документальные, мультипликационные проекты. Поэтому именно для этого я и пригласила сюда наших уважаемых жён дипломатов.

Вера Полякова-Макей традиционно накануне 8 марта организовывает подобные творческие встречи. Выбор на «Беларусьфильм» в 2019 году пал не случайно. Не только жена министра, но и актриса – кино она посвятила более 20 лет.

Фильм про Янку Купалу и ещё 5 премьер готовит «Беларусьфильм»

Люди в материале: Вера Полякова-Макей


Как «Беларусьфильм» помог в съёмках сериала «Чернобыль»: «Было отобрано огромное количество костюмов, около 2 000»



Нашумевший американский сериал «Чернобыль» снимался при содействии «Беларусьфильма». Как это сотрудничество происходило, рассказали в программе «Утро. Студия хорошего настроения».

Как снимают фильм о Янке Купале: в главной роли – латыш, в эпизоде – Цеслер

Юрий Игруша, начальник отдела маркетинга, реализации и рекламы Национальной киностудии «Беларусьфильм»:
Американцы обратились к литовской компании, которая прекрасно знала «Беларусьфильм» и, в принципе, они их подрядчики. Они с нами вступили в переговоры, именно для этого фильма было отобрано огромное количество костюмов, около двух тысяч единиц вывезены в Литву, и всё там снималось, и вернулось обратно. Это происходило с июля по ноябрь.